【泰州政府网】南理工泰科院跃升中国独立学院第九

发表时间:2018-01-03   浏览量:1528   信息来源:泰州市人民政府


南理工泰州科技学院跃升中国独立学院第九 跻身全国顶尖独立学院行列

发布时间:2018年01月03日   信息来源:南理工泰州科技学院


http://www.taizhou.gov.cn/art/2018/1/3/art_27_1266509.html

TIM截图20180103113339.jpg


TIM截图20180103113328.jpg


岁末年初,艾瑞深中国校友会网《2018中国大学评价研究报告》最新发布2018中国大学排行榜综合实力1200强、2018中国独立学院排行榜综合实力30强等榜单。报告显示,南京理工大学泰州科技学院名列2018中国独立学院综合实力排行榜第9位、江苏独立学院榜首、全国理工类独立学院第5位。

值得关注的是,今年,艾瑞深中国校友会网大学研究团队首次发布2018中国最好大学排行榜、2018中国最好独立学院排行榜。报告显示,南京理工大学泰州科技学院名列全国最好独立学院前8强,跻身中国顶尖独立学院行列。该排行榜采用研究团队首创的“中国大学星级评价体系”,评价标准包括人才培养质量(杰出校友)、学术研究水平(高端学术成果)、师资水平(杰出师资)、社会影响力和国际影响力等方面100多项反映办学水平的“高峰指标”,体现一所大学在同类高校中的办学水平和办学层次。

2014年,泰州科技学院启动“二次创业、转型发展”新征程,在泰州市和南京理工大学的大力支持下,泰州科技学院确立了“办一流应用型本科院校、培养一流现场工程师”的“双一流”的新目标,学校发展呈现出“四年四级跳,四年四大步”的跨越式的发展态势:纵观近四年校友会网中国独立学院综合实力排行榜,泰州科技学院从全国百名开外,到2015年的全国第97位(江苏第9位),首次闯入全国百强、江苏十强;2016年泰州科技学院跃升至全国第54位(江苏第4位),闯入江苏前五强;2017年泰州科技学院排名再次跃升至全国第27位(江苏第3位),全国理工类排名第7位,进入全国理工类独立学院前10强,跻身江苏前三甲;而在最新发布的校友会2018中国独立学院排行榜上,泰州科技学院首次跃升全国独立学院前10强、成功问鼎江苏独立学院综合实力榜首、跻身全国理工类独立学院前五强;雄居校友会2018中国最好独立学院前八强、晋升中国顶尖独立学院行列。

更重要的,反映泰州科技学院办学层次和水平的“星级排名”指标从2015 “2星级”、2016“3星级”、2017“4星级”提升至现在的最高星级“6星级”;“办学层次”指标从 2015“区域高水平独立学院”、2016“中国知名独立学院”、2017“中国高水平独立学院”升级为2018“中国顶尖独立学院”。

近四年来,南理工泰州科技学院推行“办人本大学、办地方大学、办产业大学、办开放大学、办特色大学”的五大战略,全面构建“政、校、行、企”四方联动的合作办学体制和运行机制,创新构建“大学-产业学院-行业学院”的应用型本科院校组织架构,集中力量打造三艘“大舰”——检验检测学院、大数据学院、机器人学院,深度探索对接产业行业需求“画像→塑像→成像”人才培养的逻辑线路,积极推行大学生主体性个性化教育培养体系,形成了诸多地方本科转型发展的“泰科路径”,取得了独立学院领域的多个第一、唯一,得到教育部、教育厅领导和国内、省内的高等教育专家的充分认可,得到行业企业的充分信任,荣膺“中国最具知名度独立学院、中国综合实力最强独立学院、中国品牌实力独立学院、中国综合实力独立学院、社会影响力独立学院”等荣誉称号。

艾瑞深研究院中国校友会网大学研究团队是目前中国持续开展大学评价研究时间最长的研究团队,前身为1989年组建成立的中国管理科学研究院高等院校比较研究课题组,至今已有近40年中国高校自我评估和社会评价的历史,已成为目前中国最具影响力、权威性和公信力的大学排行榜之一。《2018中国大学评价研究报告—中国高考志愿填报指南(校友会版)》是艾瑞深中国校友会网(cuaa.net)连续第16年发布中国大学排行榜。全书收录了2018年中国海峡两岸暨香港澳门地区的1325所本科高校(含8所军事院校、265所独立学院、161所民办大学和74所港澳台高校)的综合实力排行榜、星级排名(最好大学排行榜)、本科专业排行榜、各省市区大学及专业排行榜等系列排名,为2018年全国高考考生、外国来华留学生填报志愿挑选大学专业提供权威报考指南。





回到顶部

分享:
顶部 尾部