【泰州政府网】泰州市举办首届机器人大赛

发表时间:2018-06-14   浏览量:51   信息来源:泰州市人民政府

 6月9日—10日,2018泰州市首届机器人大赛在南京理工大学泰州科技学院和泰州高教创新创业园成功举办。本次大赛主题为“科技改变生活,创新引领未来”,吸引了来自全市25家大中专院校、中小学、社会团体的近150支团队、300多名选手参赛。

大赛分为大学、青少年和幼儿三大组别。其中,大学组设有工业机器人任务赛、机器人游泰州赛、探索者全地形机器人自主创新设计赛、室内空中机器人赛4个单项;青少年组设有MakeX机器人挑战赛、足球机器人挑战赛2个单项;幼儿组设有LASY亲自构建赛1个单项。经过两天的角逐,大赛共产生七个冠亚季军、五个优秀团队奖和两个最佳组织奖。

 大赛举办期间还举行了人工智能、机器人技术等相关领域的学术报告活动。举办本届大赛旨在激发泰州市广大青少年了解机器人、喜爱机器人,积极投身于机器人的研发创新设计中去,同时通过大赛平台集聚机器人领域专家、学者为泰州机器人产业技术发展献计献策,助推泰州高质量发展走在前列。

原文链接:http://www.taizhou.gov.cn/art/2018/6/12/art_27_1678839.html


回到顶部

分享:
顶部 尾部