【江苏省科协】2018泰州市首届机器人大赛落幕

发表时间:2018-06-14   浏览量:293   信息来源:江苏省科协
科技改变生活,创新引领未来

2018泰州市首届机器人大赛落幕

6月9日—10日,为期两天的2018泰州市首届机器人大赛在南京理工大学泰州科技学院和高教园区创新创业园落幕。本届大赛由泰州市科学技术局、泰州市科学技术协会、泰州市医药高新区科技教育局、泰州市医药高新区人力资源和社会保障局、泰州市高教园区管委会联合主办,南京理工大学泰州科技学院、泰州高教园区创新创业园和泰州市机器人学会联合承办。


泰州市科协党组书记、主席杨国华致辞

泰州市医药高新区组织部部长葛立网、泰州市科学技术协会主席杨国华、南京理工大学泰州科技学院院长刘玉海、泰州市科技局副局长丁骅等出席本届大赛并在大赛开幕式上分别致辞。

本届大赛吸引了南京理工大学泰州科技学院、江苏农牧科技职业学院、泰州技师学院、南京师范大学泰州学院、泰州机电高等职业技术学校、泰州市机器人学会、泰州市大浦小学、泰州市城东小学、泰州实验学校、泰州市幼儿园等泰州市大中专院校、中小学、幼儿园、社会团体等共计25家单位,近150支队伍,300余师生参赛。


观摩比赛

大赛设置了大学组、青少年组、幼儿组三大赛项共计七个单项比赛。具体赛项涉及工业机器人任务赛、机器人游泰州赛、探索者全地形自主创新设计赛、室内空中机器人赛、MakeX机器人挑战赛“蓝色星球”、足球机器人挑战赛、LASY亲子建构赛。大赛经过两天的紧张激烈争夺,共产生七个单项的冠亚季军、五项优秀团队奖、两项最佳组织奖。大赛进行激烈比赛同时,南京理工大学泰州科技学院机器人创新团队还在比赛现场进行了智能服务机器人、大学智能汽车机器人、生物医学技术挑战赛机器人表演赛。软银机器人公司受邀在大赛现场还进行了Nao机器人表演。


机器人学术报告

大赛举办期间,还邀请了南京理工大学博士生导师郭毓教授和中国自动化学会机器人竞赛工作委员会常务委员孙丽萍教授进行了两场机器人技术专家报告。


原文链接:http://www.jskx.org.cn/art/2018/6/11/art_79_790943.html




回到顶部

分享:
顶部 尾部