【泰州日报】我市设立台资企业人力资源培养服务基地

发表时间:2018-06-22   浏览量:386   信息来源:泰州日报

本报讯(记者 顾海燕)20日,我市在南京理工大学泰州科技学院揭牌成立首家台资企业人力资源培养服务基地,这是全省首个聚焦台企人才培养、人才引进以及科技研发合作的政产学研四方合作平台,也是我市贯彻“31条惠及台胞措施”的创新举措。市委常委、常务副市长杨杰出席活动。

    近年来,我市相关部门、开发园区以及在泰院校,紧紧围绕人才强市、人才强企决策部署,组织开展了服务台资企业人才引进、职工招聘、技能提升等一系列举措。南理工泰州科技学院主动作为,为企业培养了一批高水平的实际操作技能人才,受到台资企业好评,成为我市首个台资企业人力资源培养服务基地。

    现场,南理工泰州科技学院、市台企协会、台办、人社局签订四方合作协议,各自发挥优势,(下转02版)

    我市设立台资企业

    人力资源培养服务基地

    (上接01版)重点围绕台资企业人力资源培养模式、基地建设、科研开发及技术支持等领域开展多形式的合作。为加强台企与相关职能部门和在泰院校的互动联络,不断放大服务基地的功能作用,市台企协会给市人社局、科技局、南理工泰州科技学院的13名专家颁发了台资企业发展顾问聘书,南理工泰州科技学院也聘请了台企协会相关人员担任该校产业教授。

http://sz.tznews.cn/tzrb/html/2018-06/21/content_1767610.htm?div=-1

《泰州日报》2018年06月21日1版

回到顶部

分享:
顶部 尾部