【泰州电视台】中国机器人技能大赛“开战”在即 泰州各战队枕戈待旦

发表时间:2018-12-07   浏览量:623   信息来源:泰州电视台


2018年中国机器人技能大赛明天将在我市正式拉开序幕,泰州各大高校以及中小学一共近40支机器人队伍将参加本次比赛。目前,他们准备的如何了?

5日晚,记者来到了南京理工大学泰州科技学院,代表学校参赛的选手们在教室里进行最后的调试。参赛项目之一“仓储机器人”是将需要识别的物体输入到机器人的程序里,训练机器人一一识别,实现利用机器人分拣物品。


QQ图片20181207162821.jpg


“机器人100米跑”是南理工泰州学院参赛的另一项目,机器人跑完赛道十个来回,大约一百米的距离,仅仅需要两分零六秒,这样的速度在历届参赛队伍中都是遥遥领先。

南京理工大学泰州科技学院智能制造学院学生、参赛选手吉彦霖:“我们的机器人之所以这么厉害,在于我们设计了最优的算法,使它的速度更快、反应更灵敏 。”

据介绍,本届中国机器人技能大赛不仅注重创新性、技术性,今后,这些机器人产品还将真正应用到实际生活和生产当中。



QQ图片20181207162818.jpg


据了解,“2018中国机器人技能大赛”将于12月7号至9号在泰州举行,届时,全国有300多支机器人队伍来泰州竞技。

泰州市机器人学会副理事长兼秘书长王刚:“据目前不完全统计,大概有八所以上的985高校,还有接近十所的211高校参加了这个比赛,这在其它机器人比赛是很难得的,参赛学校的等级和层次都很高。”


QQ图片20181207162812.jpg



视频新闻地址:

http://www.mytaizhou.net/folder1/folder4/folder14/2018-12-06/290240.html?_hgOutLink=vod/videoDetail&id=290240&from=timeline

2018-12-06


回到顶部

分享:
顶部 尾部