【泰州日报】“2018中国机器人技能大赛”本周末在泰开赛

发表时间:2018-12-07   浏览量:2177   信息来源:泰州日报

 本报讯(记者 唐春成)本周末,为期2天的“2018中国机器人技能大赛”将登陆泰州,全国众多知名高校和各地中小学共一千多名选手将带来各式各样的机器人,在泰州市科技馆展开现场角逐。

据悉,中国人工智能学会决定自2017年起,每年举办“中国机器人技能大赛”,旨在打造一个全新的属于机器人爱好者的竞技平台,激发广大学生对科技探索的兴趣,并且能够拥有参与其中的机会。本届比赛由中国人工智能学会主办,泰州市科协、南京理工大学泰州科技学院、泰州市机器人学会等单位承办。

本次大赛将有西安交通大学、华中科技大学、东南大学、武汉大学、南京大学、四川大学、厦门大学、南开大学、华东师范大学、郑州大学、南京理工大学、陆军工程大学、空军工程大学、南京理工大学泰州科技学院等300多支队伍参赛。12月7日全天为赛前调试;12月8日上午8点大赛举行开幕式;开幕式后开始比赛;12月9日继续比赛。

记者了解到,此次竞赛项目设置非常精彩。机器人类型涵盖了工业工程机器人、服务机器人、文娱机器人、体育运动机器人、军事安防机器人、空中机器人以及其他类型(创新编程)等,比赛中不仅有机器人智慧快递、仓储大比拼,而且,还有机器人100米跑、高尔夫、远程排爆救援、格斗搏击等大比武,就连空中的机器人也将会一较高低……让比赛充满震撼和悬念。

本次比赛我市将有40多支队伍参赛,其中南京理工大学泰州科技学院的“希望之星”代表队在仓储机器人和100米跑两个项目上实力较强,去年该代表队参赛曾夺得一项冠军和一项亚军。

据了解,本次比赛现场全程对市民开放,这对我市广大机器人爱好者和爱好科学的中小学生来说是一次零距离体验比赛的绝佳机会。

2018年12月06日 第四版

http://sz.tznews.cn/tzrb/html/2018-12/06/content_1790221.htm?div=-1



回到顶部

分享:
顶部 尾部