【关爱学生•转型发展】我校举办“二次创业 感动泰科”专题道德讲堂

发表时间:2016-12-12   浏览量:406   信息来源:宣传部

11月25日下午,学校在明达礼堂举办了“二次创业 感动泰科”专题道德讲堂,500余名学生代表参加了本次活动。

本次道德讲堂是根据学校“二次创业 感动泰科”人物的评选结果,组织学生代表说出心目中的好老师,讲述教职工“关爱学生”等方面的感人事迹,共分为六个环节,分别是看短片、听故事、诵诗歌、谈感悟、唱歌曲、送祝福。

首先看短片环节,全场同学认真观看了由学校新闻中心策划拍摄的视频短片《发现身边的好老师》,感受几位优秀教职工代表的工作点滴,体会他们的忙碌和辛勤付出。

接下来的听故事环节,现场采用访谈的形式,来自2015级国贸1班的李同武同学、2013级电信2班的李睿同学、2013级会计1班的龚舒馨同学、2015级自动化班的徐峰远同学分别深情讲述了心理发展研究与指导中心卢佩言主任、移动互联网学院孔令荣老师、商学院陈少平老师和智能制造学院机器人团队周军老师的感人故事。“卢姐姐用爱心改变了我”、“孔老师对我的关怀和帮助是无微不至的”、“陈老师就是我们的亲姐姐”、“周老师为了指导我们比赛没有办法照顾家中生病的孩子”……这些老师虽然事迹不尽相同,但“教书育人、爱生如子”的教育信念相同,他们在工作中奉献一片爱,捧出了一颗心,他们用自己的真心和真情温暖了一批学子,也感动了在场所有人。

在颂诗歌环节,来自岳林钟声的同学未大家带来了温馨的诗朗诵《桃李满天下是给您最好的回报》。

随后,参加此次“二次创业 感动泰科”人物评选活动投票的两位同学跟大家分享了自己的感悟。

来自环境与制药工程学院2015级培优班的李春阳深情说到:“记得投票是在晚上,外面是大雨倾盆,寒风凛冽,但是当我走进教室,里面的同学却是早已经多的水泄不通,看到这一幕的时候,我很有触动,我觉得身边都充满着正能量,我觉得大家都对自己的学校充满着热情和满腔热血,更重要的是让我们全全做主,按照我们投票结果直接确定表彰人选,这真正做到了‘办真心关爱学生的大学’的宗旨;当我读着老师团队的那些事迹,内心真的有了一种难以言表的情感,真的很感谢学校组织了这次评选,让我们有机会了解到这么多老师和团队的辛勤付出,让他们的奉献得到应有的回报;我也觉得很庆幸,身边能有这样的老师和团队,能够这么全心全意的为我们奉献,他们都是最可爱,最优秀,最能感动我们的人,值得我们爱戴和尊敬,我在投票的时候,投的都是感动和感恩。”

来自商学院15级培优4班的李梦雅说到:“学校举办的这次活动,展示了许多老师的感人事迹,并且让我们参与评选,让我们说了算,我认为这是学校对我们的信任对我们的认可,让我感觉到我们学生就是学校的主人公,也让我感受到学校带给我们的‘家’的温馨。在这个活动中,我们看到了许多老师默默奉献的育人故事,我看到在我们有困难时,老师的细致关心;在我们有挫折时,老师的真心教导;在我们成长路上,老师的帮助与鼓励。能够成为这个学校的学生,能够有这样优秀的老师,是我最大的荣幸。

听完了这两位同学的分享,全场同学起立齐唱歌曲《感恩的心》,用歌声向老师感恩致敬。

最后一个环节,送祝福,跟以往有所不同的是,这个“祝福”不是一件实物,而是一段话,一段温暖人心、激励各位教职工鼓足干劲,奋发前行的话,在场所有的同学写下了对广大老师的祝福、感恩的话语。

在全场浓烈的感恩气氛中,本期的道德讲堂结束了。虽然本次的道德讲堂只是选取了几位教工代表的故事,但他们是泰科无数个“我”中的典型代表,他们都是浓浓师爱的传递者捧着一颗心来,不带半根草去将“春风化雨,润物无声的大爱情怀无限播洒


回到顶部

分享:
顶部 尾部