【科技•人文讲坛】泰州市住房和城乡建设局副局长孙建华应邀来我校作学术讲座

发表时间:2016-12-09   浏览量:385   信息来源:城市建设与设计学院

128日晚,泰州市住房和城乡建设局副局长孙建华应我校邀请在明理楼2403为城市建设与设计学院土木工程专业师生开展了题为“学好专业知识  创造美好未来”学术讲座。讲座由城市建设与设计学院陈蓓院长主持,土木工程专业全体教师参加。

孙局长从建筑的内涵和意义、建筑行业发展趋势、建筑行业人才的就业方向、工程建筑管理等四个方面进行介绍,指出未来20年,建筑业仍将是国民经济的支柱产业。随着生态城市、智慧城市、海绵城市、节能绿色建筑和建筑产业化的逐步推进,建筑领域也即将迎来新变革和创新,必将推动建筑行业结构大调整和技术大升级,我们的专业人员也将面临新的挑战和机遇,这对于建筑业人才的要求也更高。孙局长鼓励同学们认真学好当前专业课程,既要志存高远,也要脚踏实地,为从事土木工程领域的相关工作打下坚实的专业基础,并以“大家要坚信土木工程专业有很大发展空间,将来在建筑行业这个大舞台上演绎自己精彩人生,创造美好未来”话语激励我校土木工程专业莘莘学子!


相关链接:

 孙建华,市住房和城乡建设局副局长、高级工程师、国家注册监理工程师

近年20年来,孙建华同志先后负责完成了泰州市凤凰路,济川路,东风路一、二标等30多条市区主干道和鼓楼大桥,森北大桥,东风大桥等10多座大、中型桥梁及人民广场,坡子街滨河绿地广场等一批市政公用设施的建设。2007年任泰州市文化中心工程建设副总指挥,全面负责泰州市文化中心大剧院、规划展示馆、博物馆、图书馆(美术馆)、青少年活动中心及17万平方米室外景观绿化工程的建设,工程于2014年全面建成并投入使用,取得了良好的社会效益。泰州大剧院荣获“扬子杯”优质工程奖;规划展示馆、博物馆、图书馆(美术馆)、市青少年活动家中心工程均获“泰州市优质结构工程”;规划展示馆、图书馆、博物馆外装饰幕墙工程荣获“江苏省建筑装饰优质工程奖(紫金杯)”;博物馆钢结构被评为“国家钢结构优质工程奖”。主持编制了《泰州市建筑节能与绿色建筑适宜技术设计指南》,有效地提升了泰州市绿色建筑设计水平和质量。


回到顶部

分享:
顶部 尾部