科技•人文讲坛——南通大学电子信息学院博士生导师施金教授应邀来我校作学术讲座

发表时间:2016-11-15   浏览量:404   信息来源:移动互联网学院

11月14日下午,南通大学电子信息学院博士生导师施金教授应我校邀请在明达礼堂为移动互联网学院师生开展了题为“射频电路的融合化设计”学术讲座。讲座由移动互联网学院曹红根院长助理主持。

施金教授首先介绍了我校09电信2班徐凯同学在跟施教授攻读硕士期间发表多篇IEEE Trans.论文的成果,并已达到东南大学博士研究生毕业要求。施教授对我校学生的学习态度、能力和成果表示肯定,对我校的教学发展和教学质量予以了极高评价。他用深入浅出的语言将同学们日常所学的专业基础课程升华到一个全新的领域,给人以耳目一新的感觉,并以射频通信技术的发展历程为主线,融合化技术的突破为辅线,结合同学们生活中接触到的一些电子与通信设备对射频通信技术的难点与重点进行了充分阐述,他还重点介绍了LTCC技术,平衡式电路与天线,近场天线等射频通信技术。最后,施金教授鼓励同学们认真学好当前专业课程,既要志存高远,也要脚踏实地,为从事电子信息领域的相关研究与工作打下坚实的专业基础。

相关链接:

施金,男,IEEE Member,香港城市大学博士,南通大学教授,博士生导师,江苏省“六大人才高峰”重点培养人才对象,东南大学毫米波国家重点实验室客座研究员。目前主持国家自然科学基金和江苏省自然科技基金项目各1项,东南大学毫米波国家重点实验开放课题1项,东南大学毫米波国家重点实验室开放课题1项。作为主要参与者参与国家自然科学基金项目1项。2013年获得新加坡工程师学会授予的ISE Prestigious Engineering Achievement Awards 2013(杰出工程成就奖)。在该研究领域发表SCI期刊论文20余篇,其中IEEE Trans.6篇,担任IEEE和IET等多个微波领域的审稿人。2012年8月破格晋升为教授,目前的研究方向为射频/微波电路与天线,平衡式电路与天线,近场天线,基于LTCC和GaN MMIC的电路与天线。

徐凯,男,移动互联网学院电子信息工程专业09级电信2班学生,2013年考取南通大学硕士研究生,2016年攻读博士学位。硕士、博士阶段师从施金教授。

[1] Kai Xu; Jin Shi; Longlong Lin; Jian-Xin Chen. A Balanced-to-Unbalanced Microstrip Power Divider With Filtering Function. IEEE Transactions on Microwave Theory and Techniques ( Volume: 63, Issue: 8, Aug. 2015 ).

[2]JinShi;KaiXu;QinghuaCao. Compact 1 to 2/4 balanced power dividers.2016 IEEE InternationalWorkshop on Electromagnetics: Applications and Student Innovation Competition(iWEM).

09电信2班徐凯


回到顶部

分享:
顶部 尾部