科技•人文讲坛—扬州大学能源与动力工程学院副院长莫岳平教授应邀来我校作学术讲座

发表时间:2016-11-08   浏览量:320   信息来源:智能制造学院

11月3日下午,扬州大学能源与动力工程学院副院长莫岳平教授在2213教室为智能制造学院电气工程及其自动化专业的师生作了题为“新型交流电机调速技术研究进展”学术报告。报告由智能制造学院院长助理李宇老师主持。

 

报告会上,莫教授主要从交流异步电机调速方法,双速同步电机的结构与调速原理,内馈电机的结构与调速原理,内馈电机的应用等六个方面对新型交流电机调速技术进行了详细地介绍。讲座内容信息量大,知识新颖,进一步丰富了同学们的知识面,开拓了大家的学术视野。

 

相关链接:

莫岳平,博士,教授。现为扬州大学能源与动力工程学院教授、硕士生导师、副院长,江苏省“333高层次人才培养工程”首批培养对象,扬州大学重点学科、硕士点-电机与电器学科带头人,扬州大学“新世纪人才工程”中青年学术带头人培养对象”。主持和参加完成国家自然科学基金-“单定子三自由度球形压电超声电机及其轨迹控制的研究”、江苏省高校自然科学基金“柱体摇摆型超声波电机及其控制的研究”等科研项目近20项;获江苏省科技进步二等奖、三等奖各1项,江苏省水利科技进步奖2项;在中国电机工程学报、电工技术学报等杂志发表科研论文40余篇,其中被EI收录的有10篇;获各类优秀论文奖6项;主编国家“十一五”规划教材1部,参编著作2部;拥有国家专利3项。目前在研科研项目4项。


回到顶部

分享:
顶部 尾部