科技•人文讲坛—江苏大学信息工程学院副院长廖志凌教授应邀来我校作学术讲座

发表时间:2016-11-08   浏览量:436   信息来源:智能制造学院

11月1日下午,江苏大学信息工程学院副院长廖志凌授在2301教室为智能制造学院电气工程及其自动化专业的师生作了题为“分布式发电与智能电网技术”学术报告。报告由智能制造学院院长助理李宇老师主持。

此次报告是为了进一步增强我院学生对电力系统的兴趣,拓宽我校学生的学术视野的一个重要举措。报告会上,廖教授首先用深入浅出的语言介绍了分布式发电全球发展状况、分布式发电接入技术、智能高效电网关键技术、电动汽车与智能电网和光伏并网逆变器等内容,然后鼓励同学们认真学习,多做项目,提高工程实践能力,并以“电气产业是永远的朝阳产业,各位同学前途光明”这样的豪迈语言激励莘莘学子!

 

报告结束后,廖教授针对报告的内容以及考研复试相关注意事项和同学们展开了热烈的互动。

 

相关链接:

廖志凌,男,教授,博士生导师。现任江苏大学电气信息工程学院党委副书记、副院长。主要从事电力电子应用技术和太阳能等新能源发电方面的教学与科研工作。近年来主持或主要参与10余项省部级、市厅级基金项目,同时与多个企业进行产学研合作并建立江苏省企业研究生工作站。已在《中国电机工程学报》、《电工技术学报》、《太阳能学报》等重要核心期刊和国际会议上发表论文50多篇,其中SCI、EI和ISTP收录28篇。研究成果获省部级科学技术二等奖1项(排名第2)、三等奖2项(排名第5)。近年已申请发明专利20项,授权实用新型专利11项。


回到顶部

分享:
顶部 尾部