品味人文精粹,感受大师风采 第七届读书节系列活动之人文讲座——《钱钟书与杨绛》

发表时间:2016-10-31   浏览量:390   信息来源:南京理工大学泰州科技学院

10月29日下午,南京艺术学院博士生导师孔庆茂教授在泰州市图书馆报告厅作《钱钟书与杨绛》人文讲座。本次讲座由我校图书馆和泰州市图书馆联合主办,是我校第七届读书节系列活动之一。我校大学生读书协会同学参加了此次讲座,校图书馆狄晓东馆长出席并主持了本次活动。

 

 

 

孔庆茂教授以自己创作《钱钟书传》、《杨绛评传》过程中对钱钟书、杨绛两位老人采访的第一手资料,着重谈他们的爱情、学术和为人处事,并梳理近年来有关钱钟书与杨绛争议主要事件的来龙去脉,通过历史资料做出客观的评价。孔教授凭借其渊博的知识、开阔的眼界及生动的表达,让广大听众充分领略了两位文坛巨匠的风采,精彩的演讲不时引起全场阵阵掌声。


在讲座互动环节,孔庆茂教授与我院学生进行了面对面的交流,耐心解答了同学们提出的每一个问题,并鼓励大家多读书、读好书,不断提高自己的人文素养。

人物简介:

孔庆茂,中国作家协会会员,南京艺术学院教授,博士生导师,图书馆副馆长。出版《钱钟书传》、《辜鸿铭评传》、《魂归何处--张爱玲传》《杨绛评传》、《林纾传》、《科举文体研究》、《智慧孟子》等多部专著。


回到顶部

分享:
顶部 尾部