一流现场工程师的摇篮——中国民间文艺家协会顾问罗杨来校讲学并题词

发表时间:2017-04-20   浏览量:347   信息来源:宣传部

  415日下午,中国民间文艺家协会顾问罗杨走进第136期百姓大学堂,讲述传统文化的价值意义——从非物质文化遗产说开去泰州市委宣传部副部长、市社科联(省社科院泰州分院)党组书记黄林华,民俗专家、著名电影人丁文剑,泰州市委宣传部理论处处长凌健和我校徐再楼院长助理出席了本次讲座。


罗杨认为,灿烂的传统文化不仅留给我们历史的脉络,还传递出一代又一代中华民族祖先沉淀下来的思想精髓。当今时代,文化越来越成为民族创造力的重要源泉,成为综合国力竞争的重要因素,成为社会经济发展的重要支撑。一个国家的强大不仅仅在于经济的发达,还要看这个国家的文化是否强大。他希望大家都来热爱传统文化、守护传统文化、弘扬传统文化,让中华传统文化薪火相传。

 讲座开始前,徐再楼院长助理代表学校向罗杨介绍了我校办学情况和近年来取得的可喜成绩。罗杨对我校在“办特色鲜明的高水平应用技术大学”、“培养现场工程师”等方面所作出的努力和取得的辉煌成绩给予了高度评价,并且挥毫题词:“一流现场工程师的摇篮——题南京理工大学泰州科技学院”。

 罗杨,文化学者,中国民间文艺家协会顾问,博士生导师。1956年生于北京,著名书法家、摄影家,出版《中国历代惯成自然帝王陵》、《中国古塔》、《警世格言》、《中华传统名言选萃》、《罗杨书法作品集》等,历任国家文物局团委书记、中国艺术摄影协会副秘书长、中国文联办公厅主任、中国民间文艺家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长等职务。




回到顶部

分享:
顶部 尾部