【扎根地方•服务产业】检验检测学院赴泰州质监系统国家级实验室调研考察

发表时间:2016-11-29   浏览量:4913   信息来源:检验检测学院

为对接泰州市委、市政府“打造长江经济带检验检测新高地”的发展战略,落实我校“扎根地方,服务产业”的工作部署,1128日上午,检验检测学院共建双方赴泰州质监系统检测机构开展调研,泰州市质量技术监督局副局长江峰、我院副院长崔骥及双方相关负责人参加了此次调研活动。

 

调研组在各检测机构负责人带领下,先后参观了泰州市计量中心(省测绘中心)、市质检中心(国家精细化学品中心、省泵阀中心、省墙纸中心)、市纤检中心(省特防中心)、特监泰州分院等单位,通过了解检测产品的生产、使用等系列流程,调研人员加深了对整个产业链的认识,了解了目前社会对检测人员的需求度,双方就检测平台建设、人才培训、实习就业等方面进行了深入的探讨。

检验检测学院由我校与泰州市质监局于今年九月份合作共建,是国内首个以本科院校为平台的检验检测学院,是全面落实泰州市委、市政府“打造长江经济带检验检测新高地”的决策部署,推进“品质泰州”建设的一项务实举措。作为我校“政、校、行、企”协同育人、转型发展的重点平台,自成立以来,检验检测学院主动“走出去”,对接国家、省市重大产业发展战略,根据自身建设所需,多方论证研讨“服务区域”,通过此次调研,检验检测学院共建双方更进一步深化校企合作融合度,依托企业行业优势,充分利用教学资源,建立校企深度合作、紧密结合、优势互补、共同发展的合作机制,达到“共赢”的目的。今后,双方将就检验检测技术服务、人才培养、标准研制、技术研发和交流等展开进一步合作,为泰州建设“长江经济带检验检测新高地”提供技术支撑。


回到顶部

分享:
顶部 尾部