喜报:研究生教育掀开新篇章——我校与合肥学院启动联合培养专业硕士

发表时间:2016-12-15   浏览量:4099   信息来源:教务处 环药学院

12月14日上午,我校和合肥学院联合培养专业硕士研究生框架协议的签署仪式在明德楼会议室举行。崔骥副院长出席仪式并致辞,学校教务处、发展规划处、学工处、环药学院负责人参加仪式。本次签约仪式是我校研究生教育工作的重要里程碑,标志着我校正式启动了专业硕士研究生的培养工作,人才培养拓展到了研究生层次,也实现了我校中高职、应用型本科、专业硕士应用型人才培养的贯通。

我校崔骥副院长、合肥学院生物与环境工程系主任俞志敏教授分别代表双方签署了研究生联合培养的合作协议。从2017年开始,合肥学院将派第一批专业硕士研究生从第二年开始来我校进行学习,由我校教师指导,并在检验检测学院环境检测中心上完成工程训练和硕士论文课题研究。

在签署仪式上,崔院长首先代表学校热情欢迎合肥学院生物与环境工程系主任俞志敏教授一行,并简单介绍了我校的转型发展的现状。崔院长说,我校进入“二次创业”阶段以来,强化顶层设计,在先进的理念、思路指导下,人心振奋、群策群力,各项工作突飞猛进,在人才培养诸多方面取得了阶段性成果。我校始终把人才培养放在第一位,强化学科建设、培育硕士学位授权点一直是我校投入大力气的重点工作。此次与合肥学院在环境工程专业领域联合培养硕士研究生,是我校深化学科建设工作迈出的坚实一步必将有助于我校探索、积累研究生培养经验。他希望未来学生能够通过两所学校的联合培养,学有所获、学有所成,为后续两所学校更深入、更广泛的合作奠定良好基础。

随后,合肥学院生物与环境工程系主任俞志敏教授介绍了合肥学院的办学历程以及环境工程专业领域硕士研究生培养工作情况。俞教授表示,通过前期和我校环境与制药工程学院的对接,发现我校发展势头迅猛,办学特色明显,希望能够充分借助我校优良的师资力量与实验平台,共同做好专业硕士研究生联合培养工作,将我校打造成为优良的研究生培养基地,并在更多的专业领域内实现深度合作。



回到顶部

分享:
顶部 尾部