扎根地方、服务产业——移动互联网学院调研清华大学数据创新基地

发表时间:2016-12-14   浏览量:3854   信息来源:移动互联网学院

12月11日,移动互联网学院姜枫院长,移动互联网学院院长助理、软件工程专业建设责任人曹红根老师,计算机科学与技术专业建设责任人丁勇老师,信息管理与信息系统专业建设责任人毛平老师一行就我校曙光大数据学院和曙光大数据应用创新中心人才培养体系、产教融合等工作对清华大学数据创新基地进行了深入调研。

调研中,我校教师与清华大学数据创新基地主任邱东晓、清华大数据产业联合会副秘书长张芮祺、中科曙光教育合作中心技术总监张晋荣、中科曙光教育合作中心副总经理林英等就我校办学理念、办学思路以及曙光大数据学院、曙光创新创业应用中心的人才培养模式、产教融合方式进行了深入交流,双方重点探讨了我校对泰州大健康产业大数据服务、电子政务大数据服务的可行性及切入方式。

调研结束后,我校教师纷纷表示此次调研开阔了视野,拓展了思维,对曙光大数据学院、曙光创新创业应用中心的人才培养、科研创新以及地方服务有了更清晰的认识和更深刻的理解,收获颇丰,并表示“十三五”期间我校大数据创新创业应用中心平台大有可为。

相关链接:

清华大学数据创新基地是清华大学顺应“国家大数据战略”及“大众创新、万众创业”号召,汇聚国内大数据领域最优秀产学研用资源所建立;旨在引领数据创新,培育数据人才,促进数据开放,打造数据生态;建立大数据知识积累和人才培养(Learn)体系,促进业界联合和数据联通(Connect),加快大数据与产业融合从而推动产业创新(Innovate)。



回到顶部

分享:
顶部 尾部