科技•人文讲堂——南京理工大学交通研究所所长徐永能副教授来校做报告

发表时间:2016-12-15   浏览量:5270   信息来源:城市建设与设计学院

12月13日晚,南京理工大学交通研究所所长徐永能副教授应我校邀请在明德楼4202为城市建设与设计学院土木工程专业师生开展了题为“城市轨道交通运图节能与设备管理一体化方案规划与设计”学术讲座。土木工程专业教师和学生参加了讲座。

徐所长从轨道交通工程的发展出发,分析了轨道交通工程目前以及将来所面临的机遇与挑战,当前我国正处于轨道交通的快速发展时期,经过这一时期的建设,我国将面临轨道交通的管理、维护等问题,这方面的人才需求也面临很大的缺口。徐所长结合自己的研究项目,用生动活泼的语言,深入浅出地讲解了我国城市轨道交通快速的发展现状,利用运图优化进行城市轨道交通节能的关键技术,以及城市轨道交通设备管理、标识系统的一体化解决方案,并通过南京地铁杨华工作室的案例,鼓励我校学生善于思考、勇于创新,在将来的工作中取得成功。

 

 


相关链接:

 徐永能,男,副教授,现担任南京理工大学交通研究所所长,南京市“321”领军型科技人才,南京地铁集团公司资深专家顾问,我国城市轨道交通可持续交通发展论坛专家,主要研究重点在城市轨道交通设备管理及其信息化、运营筹备及组织机构信息化、设备维修优化技术与资源配置信息化技术,新能源汽车智能检测设备开发、轨道交通关键设备国产化技术研究与信息化产品研制等方面。作为第一项目负责人已累计承担并完成科研项目18项,其中江苏省交通厅项目2项,重大工程专项研究项目16项。先后为南京地铁、成都地铁、沈阳地铁等多家地铁公司提供设备管理管理体系和信息化规划咨询工作,先后获江苏省科技进步三等奖一项,南京市科技进步奖多项。承担及参与了国家“863”、国家自然科学基金和江苏省科技支撑计划10余项,发表论文40余篇,主编教材3部,入选国家规划教材2部,出版学术专著1部。


回到顶部

分享:
顶部 尾部