南京工程学院环境工程学院来我校研讨交流

发表时间:2017-01-14   浏览量:5421   信息来源:环境与制药工程学院

112日上午,南京工程学院环境工程学院丁克强院长、党总支颜萍书记,携该院环境工程实验教学示范中心和环境专业的教师一行8人来我校环境与制药工程学院进行调研、交流活动,环药学院曹鹏副院长带领相关老师参加了交流研讨。

交流会开始前,丁克强院长、颜萍书记等人在曹鹏老师带领下参观了环境检测中心,随后,双方人员在环境检测中心会议室开展了交流。

会上,曹鹏老师首先介绍了我校“大学生主体性个性化”教育理念,并介绍了环境检测中心的建设情况,及其在环境专业建设、学生培养和服务地方经济建设等方面的作用,南京工程学院环境工程学院院长丁克强介绍了南京工程学院环境工程学院在专业建设、学生培养和应用型课程建设中的情况。

丁克强院长表示我校深入对接环境检测行业,打造环境专业人才培养的特色非常显著,学校领导在应用型人才培养方面的理念非常具有前瞻性,这次前来交流不虚此行,并强调今后双方要在人才培养和教师实践锻炼方面加强合作,希望今后南京工程学院环境专业的青年教师能够有机会在我校检验检测双协同平台上进行专业实践和科研。

此次交流,不仅向兄弟院校展示了我校“二次创业、转型发展”以来在专业建设上的成果,得到了兄弟院校的高度肯定,更坚定了环药学院在学校“十三五”规划的引领下,加快专业转型、培育专业特色的决心和信心。



回到顶部

分享:
顶部 尾部