四年艰辛培养路,主体个性铸英才 ———机械电子工程专业首届毕业生代表感恩惜别座谈会

发表时间:2015-06-19   浏览量:787   信息来源:机械工程学院

窗体顶端

619日上午,在刚刚参加完机械工程学院2015届本科生毕业仪式暨学位授予仪式后,即将奔赴祖国各地机电专业首届毕业生来到机械工程学院,给老师献上了送别的礼物:一张张相片、一盒盒巧克力、一张张卡片…,感谢学校的教育培养之情,感谢老师们的精心栽培之恩,从老师办公室里不时传出阵阵欢声笑语,依依惜别的话语中带着淡淡的离愁,“我会回来看老师们的!”。

在机械工程学院会议室,机电专业学生代表和老师们围坐在一起畅谈四年往事,分享大学成果。考上华南理工大学研究生王晗同学饱含深情地讲:“感谢老师们多年来一如既往的无私指导帮助,感谢学校为我们创造了这么优美的学习环境,今天我以母校为荣,明天学校以我为荣,我们一定继续努力”。

从江苏省泰州中学毕业考上本专业徐俊翊同学激动地说:“从当初入校时迷茫、无所适从,经过老师们四年的用心培养和自己的努力奋斗,到现在考上南京理工大学的研究生,到毕业设计答辩时得到南理工教授好评,我感到母校是一个读书修学的好地方!如果让我再填一次高考志愿,我一定还第一志愿填报南京理工大学泰州科技学院机械电子工程专业!”

连续主持两届江苏省大学生科技创新项目的姚佳琦同学,优秀学生干部、中共党员,连续多年获得各类奖学金,获得高级数控车国家职业技能证书,发表1篇科技论文等。姚嘉琦同学说:“学校突出技术应用型人才培养,以及各类行之有效的实践教学项目保障,有效地培养了同学们的工程实践能力,为同学们找到好工作,获得好的发展,插上了腾飞的翅膀!”

在学校“主体性个性化”培养理念指导下,江苏省优秀班级体11机电2班,在辅导员左东东老师和班主任倪文彬老师的带领下,经过四年的努力取得喜人成绩:100%毕业,100%获得学位;发展党员6人,占机械学院11级发展党员总人数的42.8%6名同学考上华南理工大学、南京理工大学、南京农业大学等985211名校研究生,其中方鹏同学以分411高分被上海理工大学录取等。

看到同学们指点江山激扬文字,老师们为同学们取得进步感到骄傲,祝愿同学们海阔凭鱼跃天高任鸟飞,祝同学们一路顺风,常回家看看。

 

窗体底端

 

回到顶部

分享:
顶部 尾部