国贸专业举行外贸协会成立大会暨毕业生交流会

发表时间:2015-06-19   浏览量:867   信息来源:商学院

窗体顶端

617日晚,国贸专业在明理楼2401教室举行外贸协会成立大会暨毕业生交流会,国贸专业建设责任人曲国明老师、11级国贸专业优秀毕业生代表和国贸专业各年级200多名同学参加了大会,大会由曲国明老师主持。

首先,曲国明老师介绍了外贸协会成立的背景、意义和宗旨,号召同学们加入协会、积极参加协会的各项活动。然后,外贸协会会长、13国贸3班臧研同学介绍了协会拟开展的活动及设想,表示一定要把外贸协会办出特色,将同学们的课余生活和专业结合起来,为将来工作增加砝码。

随后,由2011级几位即将正式毕业走上工作岗位和继续深造的同学介绍了自己找工作和考研的体会。11国贸4班班长、现就职于世界500强企业――沙钢集团国际贸易公司的吕星灵同学介绍了自己找工作和在校期间创业的经历,强调一定要给自己定较高的目标并为之努力学习,多参加社会实践和企业实习。11国贸3班副班长、现就职于江苏省重点企业集团――江苏国泰国际集团的于鹏飞同学了分享自己在校期间创业、考研及找工作的体会,强调在做好职业规划,给自己合理定位。商学院分团委副书记、11国贸3班李也凡同学介绍了自己成功应聘法国凯捷公司(全球性的资讯科技服务管理领导厂商,法国前四十大企业)的经历,详细介绍了在校期间参加各类专业竞赛对高质量就业的好处。校学生会副主席、11国贸4班朱莹莹同学介绍了在荷兰威勃庞尔公司(全球领先的邮件营销解决方案提供商)工作的体会,强调参加社团活动和学好英语对于应聘知名跨国公司的重要性。11国贸4班学习委员、现就职于扬州杰米进出口有限公司的陈舒婷同学强调“人格的强大才是真正的强大,志向的虚弱才是真正的虚弱”,鼓励学弟学妺们要努力学习,掌握扎实的专业知识,提升找工作时的自信心。11国贸4班盛宇月同学就职于上海鲁尔会展服务有限公司,她强调要多加强沟通交流能力的锻炼,工作中要胆大、心细,才能很好的适应各类工作。11国贸3班学习委员周菁同学分享了自己考上江苏大学硕士研究生的经历。

听了2011级同学分享的个人体会,看到他们对未来充满自信的表情,低年级的同学纷纷表示要向学长学姐们学习,掌握扎实的国贸专业知识和技能,多参加社团和实践,学好英语,为未来以更强的能力服务社会。

 

11国贸3班副班长、现就职于江苏省重点企业集团――江苏国泰国际集团的于鹏飞同学了分享自己在校期间创业、考研及找工作的体会

 

11国贸4班班长、现就职于世界500强企业――沙钢集团国际贸易公司的吕星灵同学介绍了自己找工作和在校期间创业经历

 

 

商学院分团委副书记、11国贸3班李也凡同学介绍了自己成功应聘法国凯捷公司(全球性的资讯科技服务管理领导厂商,法国前四十大企业)的经历

 

 

11国贸4班学习委员、现就职于扬州杰米进出口有限公司的陈舒婷同学发言

 

 

11国贸4班盛宇月同学发言

 

 

窗体底端

 

回到顶部

分享:
顶部 尾部