促进学科建设,提升青年教师科研水平———土木工程专业开展青年教师科研论坛

发表时间:2015-06-17   浏览量:774   信息来源:土木工程学院

窗体顶端

为促进学科建设,提升青年教师科研水平,土木工程专业搭建“青年教师科研论坛”,从每位教师所学专业及岗位的科研特色帮助教师确定自己的科研方向,将科学研究方向与学科专业发展规划紧密联系起来,使教师科研与专业教学有机统一,相得益彰。

 

袁继峰老师的《再生混凝土在工程应用的意义及潜在价值》、刘文渊老师的《自复位结构研究现状及发展趋势》、张耀东老师的《城市地下空间相关法律问题探讨》、尹锦明老师的《水泥混凝土路面快速维修技术与研究》、陆永涛老师的《BIM技术及应用》、王宏军老师的《BIM与造价管理》,这些主题涵盖的土木工程行业的各个领域,紧扣目前科学发展态势。青年教师科研论坛不仅搭建教师科研探讨与沟通的平台,也致力于帮助学生增进土木工程专业最新技术发展的了解。通过一场场精彩的讲座,使同学们开拓了眼界,增长了见闻,不再局限于书本知识上的内容,充分激发了每位同学的想象力,增进对土木工程专业的热爱。

目前,土木工程专业学科建设初具成效,刘文渊老师的《自复位K型偏心支撑钢框架性能研究》课题获学校推荐申报2015年江苏高校自然科学研究项目;冷捷老师的《不锈钢圆钢管再生混凝土柱性能研究》课题和李十泉老师的《3D打印建筑材料---磷酸镁水泥的配合比及其力学性能研究》课题获学校推荐申报泰州市科技支撑计划项目;多名教师科研课题转化为省级、校级大学生创新创业训练计划项目。

据悉,土木工程专业将紧紧围绕学校办学思路和学科专业发展目标,把握当今科研的发展态势,继续开展青年教师科研论坛。在下半年,还将邀请高校知名教授和企业资深技术骨干帮助青年教师提高科研水平,使土木工程专业学科建设与专业建设同步发展,提升我院土木工程专业在行业的影响力。

 

窗体底端

 

回到顶部

分享:
顶部 尾部