机械工程学院联合后勤保卫处开展校园安全教育实训

发表时间:2015-06-16   浏览量:827   信息来源:机械工程学院

窗体顶端

实验室安全教育是我校大一新生的必修科目之一,为了进一步增强学生的安全意识,安全教育的形式由以往的纯理论教学向“实战”转型, 614日至615日,机械工程学院联合后勤保卫处开展了为期两天的校园安全教育综合实训。机械工程学院大一全体学生参加了此次实训。

614日晚,机械工程学院邀请了安居防火教育培训中心教员在3301教室开展了消防安全知识讲座,通过《每天在全国范围内发生的校园火灾》、《校园火灾导致的物资以及人身的伤害》、《遇到火灾我们应该如何应对》等模块内容的讲解,使学生充分意识到了消防安全的重要性。

 

次日下午,在安全教育任课老师的带领下,各班同学分批次参观了实验室各个楼层灭火器材分布的地点,同时老师为大家讲解了灭火器的构造以及如何正确使用灭火器灭火,并组织学生学习体验现场灭火的过程。

 

 

 

活动后,很多学生表示原先对于消防器材的使用仅仅停留在书面以及影像上。通过这次亲手操作,对于如何正确使用这些器材有了一个更直观的感受。通过本次活动,强化了学生的校园安全意识;提高了自救、自护能力;进一步推进了平安校园、和谐校园的建设。

窗体底端

 

回到顶部

分享:
顶部 尾部