“十三五”规划进行时——工业工程专业开展专业建设调研

发表时间:2015-06-15   浏览量:1000   信息来源:机械工程学院

窗体顶端

为进一步落实学校“十三五”学科专业规划新思路,建设特色鲜明的应用技术型专业,611日,机械工程学院工业工程专业全体教师对IEG集团上海公司——群龙企业咨询有限公司进行专业调研。

 

IEG集团首席顾问师李志伟博士、总监吴永红和总经理特助诸屹热情接待了到访教师。我校工业工程专业建设责任人吴晟老师介绍了工业工程专业建设情况、人才培养模式、质量管理方向的课程设置情况,吴老师还向企业展示了学生的毕业设计成果和相关获奖证书,得到了企业的高度认可。IEG集团李博士介绍了IEG的咨询模式,着重提及了精益六西格玛和质量黑带培训事宜,并结合我校“现场工程师”的人才培养目标给出了相关建议。

此次调研收获较大,在专业建设和学生实践能力的培养方面开拓了新的思路,在对学生职业培训、动手实践等方面达成了初步合作的共识。

 

企业简介:

作为创新管理咨询领域的领导者,IEG(Innovation Excellence Growth) 致力于帮助全球企业提升创新能力。IEG是国际TRIZ学会授权的中华区唯一培训及认证机构,拥有亚太地区资历与经验最丰富的技术创新与产品创新咨询团队,拥有超过全球85%以上的创新技术领域专家及顶尖的全职顾问师团队,顾问师皆为各行业内拥有平均10年以上企业创新管理实施经验的管理人员,其他顾问多来自于跨国500强企业的TRIZ专家、精益大师、黑带大师和创新管理高管。IEG掌握了多种强大的创新技术方法,如企业绩效诊断、DFSS、DMAI2C、TRIZ、Design Thinking和DFA等。IEG不但传授创新的经验和方法,而且帮助客户快速成功地解决问题。

 

窗体底端

 

回到顶部

分享:
顶部 尾部