我校学子摄影作品入选《 泰州太美》个性化纪念邮册

发表时间:2017-06-05   浏览量:1310   信息来源:宣传部、环境与制药工程学院

近日,为纪念泰州建市二十周年,泰州市旅游局、凤城河风景区管委会、中国邮政集团公司泰州分公司、泰州摄影家协会共同举办首套泰州美景个性化邮票征集活动,5月20日,征集结果发布,泰州市在凤城河景区举行《泰州太美》个性化风景纪念邮册首发暨颁奖仪式,十二幅摄影作品入选并制作成邮票发布,我校环境与制药工程学院张吉蔚同学摄影作品名列其中。


获奖1.jpg

张吉蔚与11名摄影家同台接受颁奖(左四:张吉蔚


本次作品征集历时一个多月,经赛事组委会专家评选和网友投票,我校张吉蔚同学的作品《绿树古槐》与其他11幅优秀作品一起,从1000多幅摄影作品中脱颖而出,最终入选《泰州太美》个性化纪念邮册,他们的摄影作品也在老街进行展出,引发游客和泰州市民的热烈围观。


获奖4.jpg

张吉蔚作品入选证书


喜欢摄影的人很多,能上邮票的却很少。张吉蔚同学入选的作品《绿树古槐》,拍摄于去年5月的姜堰溱潼古镇,说起这幅作品,张吉蔚同学表示:“去年五月,我与泰州铁人三项协会的成员骑行前往溱潼,偶遇这棵参天大树,然后按下快门,用相机记录了这一瞬间。很荣幸我的作品能够入选,与摄影家协会前辈站在一起领奖,倍感荣幸,以后我会继续努力。”


获奖3.jpg

张吉蔚入选作品《绿树古槐


作为环境工程专业的工科女,张吉蔚同学在与实验打交道的同时能兼顾爱好,这得益于学校主体性个性化教育理念。张吉蔚是我校环境与制药工程学院14环境工程1班学生,入学以后,在党委宣传部新闻中心、大学生记者团和环药学院分团委长期从事宣传工作,逐渐展露出良好摄影和文字功底,担任《中国集邮报》校园记者、泰州邮政校园记者、学校新闻中心新媒体副主任、环药学院分团委外宣部部长、大学生记者团编辑部部长、学校招生助理、班级宣传委员等职务,参加过泰州市铁人三项志愿服务、第62期竣工项目环保验收监测技能培训班志愿服务工作;曾荣获国家励志奖学金、校级优秀奖学金、校级优秀学生干部、泰州市心阅读书青春征文大赛一等奖、泰州市韵墨书香情更浓海报设计大赛一等奖、泰州市2016迎新长跑女子青年组第六名等;在校期间,在各类国家、省级以上报刊杂志发表多篇文章和摄影作品。


image009.jpg

14环境1班 张吉蔚

QQ图片20170604163144.jpg

入选的十二幅作品公示


附:张吉蔚同学公开发表的文字作品与摄影作品节选


image016.jpg

image010.jpg

image012.jpg

image014.jpg

image018.jpg

image020.jpg

image022.jpg

image026.jpg

image028.jpg

image032.jpg

回到顶部

分享:
顶部 尾部