制药工程专业举办“药品与药品质量管理”讲座

发表时间:2017-06-06   浏览量:858   信息来源:环境与制药工程学院

应我校制药工程专业的邀请,6月3日下午,苏中药业集团股份有限公司生产部时立新部长来校,在2209教室为制药工程专业学生做了题为“药品与药品质量管理”的讲座,制药工程专业全体教师全程参与。

药品作为一种特殊的商品,时部长首先就药品、药物、保健品的含义及其区别进行了详细讲解,在此基础上,着重就药品的自然属性、法律属性、社会属性、商业属性进行了诠释。然后,时部长就药企的质量管理体系、药品GMP(生产质量管理规范)的重要性、GMP的要素组成、GMP的认真执行等进行了深入讲解。最后时部长结合自己的人生成长过程,就企业对人才的知识能力要求、大学生如何度过充实的四年大学生活、毕业生如何做好第一份工作等提出了一些建议和殷切希望,并就学生现场所提问题进行了认真回答。

整个讲座过程,时部长由浅入深、以科普的形式结合案例对药品的质量管理进行了诠释,引起了学生的极大兴趣,特别是GMP的五大要素“人、机、料、法、环”如何有效实施,在最后的互动环节,学生们进行了积极提问。

讲座结束后,时部长同制药工程专业的老师,就如何提高学生的动手实践能力以及学生的实习、就业等进行了深入探讨。

通过本次讲座,使学生加深了对制药行业的了解,提高了对自己专业的兴趣、拓展了学生的专业知识,对以后的学习和工作充满了向往。


1.png


回到顶部

分享:
顶部 尾部