千语寻音 ——EnJoy俱乐部举办首届外文歌曲大赛

发表时间:2017-12-25   浏览量:1682   信息来源:外国语学院   作者:胡波、李桔    审核人:刘卓林

1222日晚,由外国语学院EnJoy大学英语俱乐部主办的首届“千语寻音”外文歌曲大赛决赛在学校明达礼堂圆满落幕,10名学生进入决赛角逐冠亚季军。外国语学院大学英语教学部全体任课教师出席决赛,李小兰老师、徐静晶老师、胡波老师、王庆华老师、赵旭东老师以及大学英语俱乐部主席吴行行同学作为本次决赛的评委。


111.jpg


222.jpg


首届“千语寻音”外文歌曲大赛自121日拉开大幕,历时3周时间,经过大学英语俱乐部指导教师团队和全体学生成员的共同策划、宣传和筹备,初赛通过网络报名,吸引了全校近百余名学生参加,在学生中间产生了较大的影响力,通过师生共同组织、参与海选、复赛,共有10位选手最终脱颖而出。

决赛开始前,外国语学院大学英语俱乐部指导教师团队总负责人李小兰老师首先为比赛致辞,她阐明了大学英语俱乐部的活动宗旨,希望通过实践教学平台建设,能够吸引更多的学生参与进来,不断丰富学生们的英语生活,激发学生们的优势潜能,展现学生们的风采和个性。


333.jpg

 

接着,决赛在浓浓的圣诞气息、在暖暖的礼堂氛围中拉开帷幕。决赛由上半场和下半场组成,上半场实行106赛制,10位参赛选手为观众带来了不同风格的歌曲,用英语、日语唱响了学生“个性化”风采的新篇章。下半场6位晋级选手角逐冠亚季军,他们愈战愈勇,你追我赶,纷纷使出了看家本领,不断地抬高歌曲的难度,表现出了扎实的唱功,凭借优美大方的舞台表现,将比赛的激烈性推至高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声和纷纷赞叹,连老师和评委们也不时为他们送上热烈的掌声。

 

444.jpg 

王素丹Everybody & Rolling in the Deep


555.jpg

吴佳远Clean & Gorgeous


666.jpg 

孙琰Safe and Sound & You Belong with Me


777.jpg 

刘金辉 Say You Won’t Let Go & Love Yourself


888.jpg 

秦怡欣 All about That Bass & See You Again


 999.jpg

陈薪宇 樱花樱花想见你 & 有喜欢的人(日文)


 1010.jpg

 

据悉,比赛结束之后,大学英语教师们纷纷表示,不少在现场观看比赛的学生都通过QQ、微信主动跟老师联系要参赛歌曲名单,不少宿舍还集体回味这些歌曲,师生之间达成了较好的互动效果。通过举办此次“外文歌曲大赛”,寓教于乐,张扬个性,表达青春,丰富了学生们的课余生活,激发了学生对外语学习的热情,拉近了师生之间的距离。

 

                         

 

附首届“千语寻音”外文歌曲大赛获奖名单:

一等奖:王素丹(外国语学院2017级)

二等奖:吴佳远(商学院2016级)        孙琰(城建学院2016级)

三等奖:刘金辉(外国语学院2017级)    秦怡欣(外国语学院2016级)

陈薪宇(城建学院2017级)

优胜奖:李静茹(外国语学院2016级)      张桓(移动互联网学院2016级)

               王伟佳(移动互联网学院2017级)  王疏颜(商学院2017级)

风采奖:王怡岚(外国语学院2017级)    朱珍妮(商学院2017级)

               杨昕(商学院2017级)         盘奕彤(城建学院2017级)

 

EnJoy大学英语俱乐部官方微信:


11111111111111111111111.jpg


回到顶部

分享:
顶部 尾部