外国语学院举行学雷锋系列活动

发表时间:2018-03-28   浏览量:1114   信息来源:外国语学院

3月5日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”的纪念日。在此之际,外国语学院开展“学习雷锋主题月”活动。为进一步弘扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,外国语学院以“3.5”学雷锋青年志愿者服务日为契机,组织发动外国语学院全体学生开展志愿服务活动。

敬老院慰问活动

2018年3月18日下午,南京理工大学泰州科技学院外国语学院分团委学生会成员与青年志愿者协会共同参加了雷锋节之敬老院送爱心活动,为老人们送去了牛奶水果等慰问品,带去了温暖的关怀以及衷心的祝福。

虽然天空中下着小雨,但是同学们的热情并没有因此而减少。通过本次活动,同学们为老人带去了欢乐与关怀。虽然只有短短的几个小时,却传递了爱心和温暖,以实际行动展现了当代青年健康向上的精神面貌。这不仅仅是一份爱心,更是一份责任,此次活动极大地增强了青年们尊老敬老的意识,进一步认识到了尊老敬老的重要性,传递了一种正能量。希望在以后的生活中,同学们能将这种精神继续保持下去并付诸实践,为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德贡献出自己的一份力量!

 

 

 

 

 

旧书义卖活动

为了推广读书的风气和鼓励书籍的循环利用,同时为贫困地区的孩子们奉献一份爱心,外国语学院分团委学生会特举办了本次旧书义卖活动。本次活动前一个星期,学生会的工作人员们每天晚上跑宿舍,回收全校同学们的书籍并将它们分类整理。在3月22日上午九点,本次活动正式拉开帷幕,义卖现场人头攒动,同学们热情洋溢,在买到自己心仪书籍的同时还为贫困地区的孩子们奉献了一片爱心。本次活动后,义卖所得善款将全部捐给贫苦地区的孩子们,将同学们的爱心与祝福传递给那些需要帮助的孩子们。

义卖有价,爱心无价。通过本次雷锋节旧书义卖活动,同学们用实际行动为贫困地区的孩子们奉献出了自己的一份爱心,培养了同学们乐于奉献、关心他人的优秀品质。同时同学们还践行了环保的理念,节约了资源,成功实现了爱心和知识的传递。希望同学们能够将雷锋精神传递下去,弘扬雷锋精神,感受雷锋氛围,学习雷锋品质。

 

 

 

 

中国基金会、贫困地区孩子们2017年寄给外国语学院学生的感谢信

 

11.jpg

 

食堂清扫活动

2018年3月13日中午10时30分南京理工大学泰州科技学院外国语学院在学校二食堂内进行了雷锋节的食堂清扫活动。活动新颖有意义,受到了同学们一致好评。

这次活动的目的是帮助食堂阿姨清扫食堂,减轻食堂阿姨工作量,为广大就餐者提供一个更加良好的就餐环境,充分体现我们外国语学院学生会“服务同学,锻炼自身”的宗旨。并且希望通过开展各种形式的学习和实践活动,认真宣传雷锋同志的光辉事迹,正确认识雷锋精神的实质,并以此为契机,强化学生的传统美德和公民道德意识,规范学生行为,提高学生素质。

这次活动让同学们明白劳动的艰辛,养成一颗美丽的心灵,助人为乐、热爱活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神。坚持“从我做起,从身边的小事做起”,促进学生良好行为习惯的形成,进一步推动我院的精神文明建设,为创建文明校园贡献自己的力量。

 

9.JPG


回到顶部

分享:
顶部 尾部