我校开展春季传染病防控系列活动

发表时间:2018-04-02   浏览量:812   信息来源:后勤保卫处   作者:袁艾辰    审核人:徐鹏

春色满园关不住,一枝红杏出墙来,春天万物复苏,百病待发。为了把真心关爱学生落到实处,普及春季校园传染病防控知识,推进健康校园建设,维护广大师生身心健康,3月23日——3月30日,我校后勤保卫处联合泰州市卫生监督所、泰州市疾病预防控制中心组织开展“全员共同参与,构建健康校园”系列卫生宣传教育活动。

防治结核病宣传

  3月24日是第23个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题为:开展终结结核行动,共建共享健康中国。根据泰州市卫生监督所要求,围绕今年的宣传主题,3月23日,后勤保卫处发动学校大学生生活管理委员会在二级学院、班级内发放宣传册,班干部利用课前时间普及春季传染病预防知识,号召大家从自身做起,共建共享无结核校园。

  防治结核病日当天,生管会在学生第二食堂门口开展广泛宣传活动,张贴海报、悬挂横幅,许多学生驻足观看、咨询,并在“开展终结结核行动,共建共享健康校园”横幅上签名。


11111111111.jpg


2222222222222.jpg


33333333333.jpg


防治流感宣传

  3月25日起,我校在学生公寓开展防治流感宣传活动,利用大量宣传海报、宣传展板进行宣传,生管会充分利用QQ公众号等新媒体,创新宣传形式,提高师生认知。


444444444444444.jpg


高校传染病防控讲座

  3月30日下午,我校后勤保卫处联合泰州市卫生监督所、泰州市疾控中心在心行楼远航报告厅开展春季学校常见传染病防控知识讲座,由市疾控中心急性传染病防制科科长移钱华主任医师主讲,学校二级学院学生代表、大学生生活管理委员会成员共150余人参加,从春季校园常见传染病出发,以基本知识和实际案例相结合的形式,生动而系统地传授传染疾病预防知识,让学生提高卫生安全意识,增强传染病的预防和处置能力。


555555555555555.jpg


666666666666666.jpg


  本次系列活动是贯彻落实国家卫计委、省卫生监督所各项文件精神的具体表现。学校以开展安全讲座、线上线下宣传切入点,通过对二级学院、各班级干部及各学生代表的全面培训,让传染病防控走进每一个班级、每一栋宿舍、每一位同学,让学生牢固树立传染病“可防、可控、可治”的思想,努力形成“人人重视健康”的良好氛围。


回到顶部

分享:
顶部 尾部