用镜头传递遇见 让个人融入团队——大学生记者团第二届“遇见”视频拍摄制作大赛成功举办

发表时间:2018-04-04   浏览量:1125   信息来源:校团委   作者:蔡鑫程    审核人:潘浩

岁月似音,谱写出魂牵梦绕的动人旋律;华年如水,倒映出五彩斑斓的绚丽青春。由南京理工大学泰州科技学院大学生记者团主办的第二届“遇见”视频拍摄制作大赛评选暨颁奖仪式于4月1日下午在2201教室成功举办。


11.jpg


出席本次活动的各位嘉宾评委,他们分别是校团委基层工作中心主任兼档案管理中心主任梁慧琳,校团委设计制作中心主任严思泽,校团委岳林钟声广播电台台长马抒摇,校团委新媒体中心副主任朱凯诚。以及校团委大学生记者团团长蔡鑫程,副团长朱玉佳、姜达海,统筹中心特邀顾问马云飞。


12.jpg


本次大赛共设5个奖项,分别是最佳创意奖一个、一等奖一个、二等奖一个、三等奖两个。本次大赛的评选流程为: 首先根据抽签顺序播放小组创作视频,然后每组派代表上台进行视频解说。而评分构成总分100 分,其中主题内涵15分,创意构思15分,视觉效果10分,技巧性30分,艺术性10 分以及视频解说20分,其中最佳创意奖的评选分别从创意构思、视觉效果、技巧性来进行评分,根据评委的评分求和,取其平均值,平均值最高者则是各类奖项的获得者。


13.jpg


此次视频大赛以“遇见”为主题,历时20 多天,在这期间,共有五个部门100 多名干事积极参与其中,一同合作完成了12部作品,对于大一的干事来说,这是第一次独立完成一个视频,也是第一次共同完成一部作品。大家面对重重困难、层层挑战,最终完成了属于他们自己的作品。二十多天的精心策划与紧张筹备,只为这一刻。视频展示过程中,一部部富有情感,富有灵魂的作品呈现在了观众眼前。眯起的眼睛,上扬的嘴角,咯咯的笑声,贯穿了整个活动。






经过激烈角逐,12个小组各有千秋,也各有不足,评委团都给出详细的建议和意见。最后最佳创意奖花落第九组,一等奖为第十一组,二等奖为第一组,三等奖为第四组和第五组。






通过本次视频大赛,进一步丰富了大学生记者团大一干事们的课余生活,让各部门的同学们相互交流学习,展示出了记者团的文化特色。正如此次大赛的主题“遇见”,因为遇见,我们的生活才会绚烂,因为遇见,我们才能成为一个团队,往后的日子里,愿我们所有人都能因为“遇见”而有所不同!








回到顶部

分享:
顶部 尾部