学工处、学校档案室联合进行学生档案专项检查

发表时间:2018-04-04   浏览量:482   信息来源:学工处   作者:刘璐    审核人:潘浩

为进一步贯彻我校“大学生主体性个性化”教育培养工作的要求,夯实学生工作的基础,学工处联合学校档案室对学生档案进行了专项检查。

 

1.jpg


4月2日至4日,在学工处副处长潘浩的带领下,学校档案室刘媛、学工处刘璐两位老师走访了我校全体辅导员办公室,就学生档案的整理归档工作进行了专项检查。检查中发现大部分辅导员的档案管理工作较为完备,学生档案按照班级统一存放,档案内容齐备,条理明晰。存在的共同问题主要有:未设置专用学生档案存放柜,部分辅导员保密意识有待加强,对照档案目录要求部分材料不够完整等。档案室刘媛老师从专业方面对档案存储工作作出了指导和帮助,提出学生档案存放的规范化管理,建议辅导员做好档案的流转管理。


2.jpg


3.jpg

 

学工处潘浩副处长提出,从真心关爱学生的角度出发,学工处会将与档案室一起,根据档案管理的具体要求,对学生档案进行标准化管理,并强化学生档案的日常检查,从而切实保障学生的权益,为学生的健康成长提供基础保障。



回到顶部

分享:
顶部 尾部