商学院举行党员发展答辩会

发表时间:2018-05-24   浏览量:460   信息来源:商学院   作者:张立军    审核人:陈小强

5月22日晚,商学院在明道楼1204、1205、1206教室分批举行了2018年上半年党员发展答辩会,商学院党总支副书记陈小强、各学生党支部书记、辅导员和学生代表组成本次答辩评审小组,商学院2015级和2016级入党积极分子参加答辩。2017级学生骨干到会聆听和学习。

首先,陈小强为大家阐释了学生入党答辩的意义和目的,介绍了本次答辩的顺序和具体流程,本次答辩主要分三个环节,即入党积极分子PPT汇报、现场问答和现场评议。

随后,各位入党积极分子按顺序上台进行汇报,大家通过PPT向师生展示了自己的个性化风采和模范带头作用发挥,答辩评审老师分别从党的基本知识、日常工作表现、个性化发展与先锋模范带头作用发挥等方面对他们进行了提问。学生评委也就班风学风建设、班级活动组织和班级凝聚力提升等方面进行提问。

本次答辩有现场打分评议环节,根据学生评委分数占比70%,老师评委分数占比30%的权重,两者相加则为最后得分。后期答辩分数会结合同学们的平时表现,经由院团委评选出符合入党条件的同学向组织部门推荐。通过答辩,学院师生能够进一步了解入党积极分子的近况,也有助于入党积极分子们重新审视自己,从而给自己定位,树立更远大的追求。

最后,陈小强对同学们取得的成绩和做出的贡献表示肯定,同时也指出了个别学生存在的问题和不足,对学生今后的学习、工作和生活提出更高的要求,指明了努力的方向,希望入党积极分子能在平时学习生活中从从小事做起,细微见真知,真正发挥其应有的作用。

商学院本次答辩会严把党员发展入口关,不仅让学生发展对象深刻地剖析、总结自己的表现,帮助同学们正确认识自身不足并努力改进,有利于增进同学们对党的了解,并鼓励其他同学积极向党组织靠拢,在不断追求共产主义信仰的道路上努力奋斗,早日跨进党的大门。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


QQ图片20180525091848.png


QQ图片20180525091858.png


QQ图片20180525091903.png


未标题-1.jpg

 

回到顶部

分享:
顶部 尾部