爱国 励志 求真 力行 ——城建学院学生一支部举行专题学习会

发表时间:2018-06-07   浏览量:1004   信息来源:城市建设与设计学院   作者:鲁可乙    审核人:鲁可乙

6月6日下午,城建学院学生第一党支部在敏行楼A302会议室召开学习习总书记讲话心得交流会,学校党委书记张永春出席会议,会议由支部书记鲁可乙主持。

按照前期部署,支部要求全体党员在5月份认真学习《习近平总书记同北京大学师生座谈发表的重要讲话》和《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年纪念大会上发表的重要讲话》,本次会议的主题为学习讲话心得体会交流。


1.1.jpg

 

会上,5名来自不同班级的学生党员分别进行了学习心得交流发言,他们从不同角度、不同侧面讲述了自己在学习总书记讲话后的感受。“广大青年是实现中华民族伟大复兴的追梦人和圆梦人”、“ 坚定理想信念,以青春之我,创建青春之国家、青春之民族”、“ 做时代的奋斗者”、“ 静下来多读经典,多知其所以然”、“ 树立马克思主义的世界观”,党员们的交流发言都表达了支部党员认真学习总书记讲话的深切感受和响应习总书记的要求的决心,立志做一名有理想、有担当的青年人脚踏实地投入到实际生活中去,以务实的精神从小事做起,以更大的奉献精神,知行合一,努力成为实干家,不辜负新时代寄于青年人的期望!


1.3.jpg

 

张永春认真听取了各位党员的发言,肯定了大家的学习成果,分享了自己对习总书记两个重要讲话的学习体会,也指出继续学习习总书记讲话的必要性和重要性。

张永春指出,习总书记在纪念马克思诞辰200周年纪念大会上发表的重要讲话高度评价了马克思的一生,习总书记用三个“一生”指明了马克思主义与时俱进、历久弥新,是马克思主义中国化推动着中国的发展和进步;用四个“理论” 指明了马克思主义是真理与价值的有机统一,是我们党和国家的行动指南;用三个“飞跃”指明了马克思主义中国化带来的伟大成就。

张永春要求,同学们务必深刻领会习总书记在讲话中对广大青年提出的希望和要求,要“忠于祖国,忠于人民”、“ 立鸿鹄志,做奋斗者”、“ 求真学问,练真本领”、 “知行合一,做实干家”, 要充分深刻领会讲话的丰富内涵和精髓要义,发挥青年的创造精神,勇于深入实践,勇于探索真理。

回到顶部

分享:
顶部 尾部