南京林业大学艺术设计学院田晓冬教授来校开展学术讲座

发表时间:2018-06-24   浏览量:199   信息来源:城市建设与设计学院   作者:汪大伟    审核人:陈蓓

620日,南京林业大学艺术设计学院田晓冬教授应邀来我校校为我校环境设计专业学生开设题为“公共艺术与创意设计”的学术讲座,报告会由城市建设与设计学院汪大伟老师主持。


 1.png


田晓冬教授以公共艺术为中心,从环境雕塑、建筑壁画、地画、街道公共设施等方面,向我们详细介绍了公共艺术的内容,并结合国内外优秀的公共艺术作品,让在场的同学对公共艺术有了一个十分直观的认识。

 

 2.png


3.png

 

4.png


最后,田晓冬教授还以多年研究生教学管理的工作经验为在场的考研同学做了一些考研的分析与问题解答,与学生进行了亲密的互动与交流,通过交流,学生们获得了很多关于研究生入学考试的相关信息,收益良多。

主讲人简介:

田晓冬,现任南京林业大学教授,硕士生导师,学科带头人。曾任中国矿业大学艺术与设计学院副院长、副书记。中国工艺美术学会会员,中国美术家协会会员,江苏省平面设计师协会常务理事,曾任安徽省工艺美术学会理事。省教育厅高级职称评委专家,省美术专业统考艺术专家评委。从1985年起,建立了“田晓冬陶艺工作室”,一直从事公共艺术、装饰艺术和陶艺制作。其作品被国家级核心期刊等专版介绍。已出版学术专著四部,在专业期刊上发表论文30余篇,陶艺作品多次在国际、国内画展上获奖,作品被日本、加拿大、美国和中国台湾专业收藏机构订购和收藏。


回到顶部

分享:
顶部 尾部