商学院召开新一轮人才培养方案中期培训会

发表时间:2019-02-27   浏览量:2107   信息来源:商学院   作者:曲国明    审核人:许小军

2月25日下午三点,商学院新一轮人才培养方案中期培训会在远航报告厅举行,校督导组单嵩麟教授应邀主讲。商学院院长许小军主持了培训会,商学院全体教职工参加。

培训会上,教务处狄晓东处长要求全体教师要深刻领会中国工程教育认证的标准,将先进的理念内化于心,共同修订人才培养方案。


 1.jpg


单嵩麟教授详细地剖析了《华盛顿协议》与工程教育专业认证、OBE教育模式,以同类高校人才培养方案为参照,深入浅出地讲解了培养目标、毕业要求、指标点、课程体系等各部分撰写的原则、标准和方法,明确了构建应用型本科课程体系的原则、基本要求及“五个注重”、“五化改革”。最后,单嵩麟教授以会计学新修订的人才培养方案以例,指出了商学院各专业在修订人才培养方案中存在的问题有改进建议。

 

2.jpg


最后,许小军要求商学院全体教职员工认真学习、吸收单嵩麟教授的报告,全员参与人才培养方案的修订工作。

 

3.jpg


培训结束后,商学院教职员工纷纷表示,单嵩麟教授的报告既有理论深度,有又非常重要的指导意义,使大家对人才培养方案修订工作又有了更高层次的认识,对更高质量地完成新一轮人才培养方案修订工作充满了信心。


回到顶部

分享:
顶部 尾部