智能制造学院举行新一轮人才培养方案制定研讨会

发表时间:2019-03-01   浏览量:2098   信息来源:智能制造学院   作者:刘超

2月28日,智能制造学院举行新一轮人才培养方案制定研讨会,智能制造学院各专业负责人及骨干教师参加会议,会议由智能制造学院苏磊副院长主持。


图片1_副本.jpg

 

按照学校教务处工作布置要求,智能制造学院积极开展新一轮人才培养方案制定工作,提出了“先讨论,后统一;先参考,后理解;先框架,后细节”基本工作思路。各专业对学校发布的文件进行了学习,按照时间节点分解工作任务、责任到人。结合工业机器人专业集群的建设工作,各专业开设了富有特色的专业方向。各专业将新一轮人才培养方案的制定和工业机器人专业集群建设相结合,通过人才培养方案的制定支撑专业集群内涵建设。

各专业将现阶段的工作进展进行了交流。电气工程及其自动化专业牛绿原表示:电气工作及其自动化专业在专业方向设置上紧跟前沿技术的变化,依托机器人大平台,在原有电气自动化方向上开设工业机器人相关课程,提升学生的就业能力,拓宽学生的就业渠道。


图片3_副本.jpg

 

机器人工程专业孙松丽表示:本专业已经在“画像——塑像——成像”的基本逻辑框架下开展新一轮人才培养的制定。将前期的工作成果融入到人才培养方案制定的全过程。本专业教师会认真研究“工程教育认证”体系,在“工程教育认证”体系下,凝练语言,按照主流的话语体系撰写材料。

其他专业建设责任人也交流了本专业新一轮人才培养方案制定的工作进展和面对的困难。与会老师积极发言,思维碰撞,提出了不少解决问题的方法。

通过本次研讨会,智能制造学院各专业对新一轮人才培养方案的制定工作思路更加清晰,决心更加坚定,信心更加充足,各专业表示会在学校要求的时间节点保质保量的完成工作任务。


回到顶部

分享:
顶部 尾部