审时度势 砥砺前行——外国语学院推进新一轮人才培养方案修订工作

发表时间:2019-03-05   浏览量:2072   信息来源:外国语学院   作者:王钊东    审核人:刘卓林

3月4日下午,外国语学院于敏行楼A409召开专题会议,表彰外国语学院优秀教师,推进新一轮人才培养方案修订工作。外国语学院全体教职工参加会议。

会上,外国语学院院长刘卓林教授宣读了荣获2018年度外院优秀教师荣誉称号的教师名单,汤月婷、徐桂香、韩雪、王艳芳、沈慧敏等五位教师当选。外院优秀教师评审小组为5位获奖教师逐一颁发了荣誉证书。

2016年以来,外国语学院内部评选优秀教师已形成常态和惯例,外院每年都会评出在教书育人、专业建设、文化建设、校企合作等方面表现突出的年度优秀教师,此举的目的在于评出干劲,评出团结,评出学习的榜样,形成互相学习、争当先进的良好氛围。


ppp.png


随后,刘卓林指出,2018年外院在教学科研、团队建设、产教融合、学生管理等诸多方面所取得的优秀成绩,都离不开全体教师的齐心协力、勇于担当,这得益于全体教师对学校办学理念的充分理解和认真贯彻落实。他强调,在学校“十三五事业发展规划”发展进程中的大好形势下,外院全体教师要审时度势,充分认识到学校的发展对外院全体教师提出的更高的要求,教师们要清楚外院在学校“十三五”发展期间应该发挥什么样的作用,应该做出什么样的成绩。

刘卓林强调,全体外院人要充分认识到新一轮人才培养方案修订的重要性。当前新一轮人才培养方案修订工作是学校内涵发展和质量提升的需要,是学校办学理念在专业人才培养中的集中体现。外院的专业培养目标定位要进一步明确、清晰,要表达准确、精炼;同时要进一步优化课程体系,提高课程质量,突显专业特色,形成令人满意的保证人才培养规格和质量的方案,该方案应该是英语专业组织教育教学活动的依据和纲领性文件。 

最后,为砥砺教师继续前行,取得更好的进步,刘卓林提出了两点要求:第一,进一步深入学习、贯彻执行学校“十三五”事业发展规划的指导思想、发展思路,要跟得上学校的快速发展。各个教研室要进一步加强教学研讨、学术交流和业务钻研,继续修炼内功,在教学上精益求精,在各类教学竞赛中力争走在前列,逐步提高人才培养质量。第二,继续加强外院文化建设,始终保持拼搏、勇创一流、协作共进的精神。外院的发展离不开每一位教师的智慧,大家都要牢记“从我做起”的责任感,勇于创新、勇于实践,为学校的新起点、新跨越做出自己的贡献。


回到顶部

分享:
顶部 尾部