成长道路千万条 安全教育须记牢——商学院成长导师在行动

发表时间:2019-03-08   浏览量:1652   信息来源:商学院   作者:张立军    审核人:许小军

为进一步加强商学院安全稳定工作,确保教学科研、学习生活秩序正常,提高学生安全意识,确保学生人身和财产安全,2月25日,商学院召开安全工作专题会,会议决定,在商学院成长导师中招募志愿者,协同辅导员建立联合值班制度。

3月4日,商学院24名成长导师志愿者和10名辅导员按照3人一组,实行晚间值班制度,时间为晚间7点到11点,值班人员主要职责为巡查自习室,检查宿舍夜不归宿情况,处理应对晚间突发事件。

3月7日下午,商学院召开安全工作布置会,贯彻学习学校安全教育工作要求和精神,部署商学院实验室和办公区安全责任工作。根据商学院统一安排,会后,副院长张琴带领部分老师检查实验室,排查安全隐患。


           11副本.jpg


3月7日晚上7点,商学院许小军院长带队,部分成长导师和全体辅导员参加,到宿舍开展安全卫生检查。

          

           12副本.jpg


检查工作主要围绕宿舍卫生与安全,重点对安全隐患和宿舍卫生进行全面检查。在检查过程中,许院长提醒同学们离开宿舍时要注意切断电源、关好门窗,成长导师也叮嘱大家注意人身财产安全,贵重物品随身带走,提高防范意识,谨防网络诈骗、电信诈骗,避免陷入欺诈和高利贷陷阱。

 

                                       13副本.jpg                                                                       

                    14副本.jpg

 

  本次安全大检查,进一步增强了同学们的安全意识、卫生意识以及文明意识,为创造安全和谐的宿舍环境提供了保障,对校园安全稳定工作起到了促进作用。


回到顶部

分享:
顶部 尾部