我校召开全国大学英语四级成绩分析会

发表时间:2019-03-11   浏览量:1929   信息来源:教务处   作者:阙婷    审核人:狄晓东

3月8日下午,我校在会议室(二)召开2018级全国大学英语四级考试成绩分析会议。副院长崔骥出席会议,教务处副处长蔡玉峰、各二级学院院长助理和外国语学院全体教师参加了会议。会议由教务处处长狄晓东主持。

 

IMG_3384.JPG


蔡玉峰首先从各学院2018级四级通过率、近三年学生四级首次考试通过率、外省生源与四级通过率、任课教师与四级通过率等四个方面对我校2018级英语四级通过情况作了分析。数据显示,不同省市的生源入学英语基础不同,四级首次考试成绩差异大,其中江苏生源基础最好,四级首次考试通过率达87%;不同教师的教学水平有差距,通过率最高达93%;班级学风对成绩影响明显,相同任课教师、不同班级之间通过率相差最大达20%。

 

373A3391.JPG


狄晓东指出,全国大学英语四级系全国统一考试,考试规范、成绩可比性强,大学英语四级通过率及成绩一定程度上体现了各高校英语课程教学质量和水平,也反映了各高校的整体学风情况。他希望各二级学院要认真总结经验、查找不足、分析原因、拿出并落实整改措施,外国语学院要制定改进英语教学的实施方案,采取切实有效措施不断提高大学英语教学质量,持续提升大学英语四级通过率。


373A3407.JPG

 

崔骥最后强调,大学英语四级通过率是高校各类评估中评价人才培养质量不可或缺的重要指标,全国大学英语四六级考试成绩及通过情况也是学生毕业就业的重要砝码。他要求所有任课教师和学生管理干部要进一步提高认识,认真总结经验与不足,切实制定改进实施方案;要融入我校大学生主体性个性化教育理念,结合学生实际,完善分级、分层教学;要以学生为中心,尊重和发展学生的个性需求,加强教学改革,激发学生的学习兴趣与优势潜能;同时还要加强学生管理促进学风建设,努力在全校形成比学赶超的优良学习氛围,从而推进我校大学英语教学实效与应用型人才培养质量的全面提升。


373A3444.JPG

回到顶部

分享:
顶部 尾部