紧跟市场需求 紧贴校友反馈——商学院人才培养方案修订调研组开展第三轮企业调研

发表时间:2019-03-13   浏览量:1843   信息来源:商学院   作者:沈树明    审核人:许小军

为精准了解市场对国贸专业的人才需求,进一步推进新一轮人才培养方案修订工作,3月8日,商学院院长助理曲国明、国际经济与贸易专业建设责任人沈树明及苏巧勤、卢美西两位老师,赴张家港国泰集团和沙钢集团等知名企业调研,并走访了校友。

上午,国泰国盛实业公司业务经理缪小慧和人力资源部主管樊新怡接待了调研组一行。缪小慧介绍了公司的业务范围、发展战略及全球布局,详细介绍了公司的用人标准、员工成长路径。随后,双方就国贸专业人才培养的知识、能力和素质结构进行了深入地交流,强调要加强学生交流与沟通能力的培养,注重学生的职业生涯规划。

 

1.jpg


中午,调研组与国贸专业2015届毕业生于鹏飞在苏州锦易购纺织有限公司进行了交流。他结合自己毕业4年的工作经历及创业经验,对在校期间国贸专业学生应该着重培养的能力及应具备的素质与调研组人员进行了探讨。

下午,调研组赴沙钢集团,对在公司工作的两位国贸专业毕业生进行了回访。2015届毕业生吕星灵现任沙钢国际贸易有限公司东亚市场主管,2017届毕业生孙英现任国际贸易有限公司东南亚市场业务执行。两毕业生分别分享了应聘的过程,分析了能够胜任世界500强企业的原因,回顾了大学的学习经验及收获,并结合自己工作岗位的任职要求和在校期间的学习情况,对我院国贸专业人才培养提出了宝贵的意见和建议。


2.jpg

回到顶部

分享:
顶部 尾部