泰州市科协来校调研泰州市机器人学会工作

发表时间:2019-03-14   浏览量:1537   信息来源:智能制造学院   作者:王刚    审核人:苏磊

3月13日下午,泰州市科协副主席谷少平、办公室主任林来宏、学会部部长林兆彬等走进我校智能制造学院,调研泰州市机器人学会工作。泰州市机器人学会专家顾问委员、我校智能制造学院副院长朱典想教授,泰州市机器人学会副理事长兼秘书长、我校智能制造学院王刚副教授,泰州市机器人学会副秘书长冯钧副教授等参加了此次调研活动。


QQ截图20190314143305.jpg 


首先,王刚代表学会作了工作报告。王刚的报告内容涵盖学会情况、工作情况、学会服务会员和科技工作者情况、学会目前存在的主要问题、学会下一步的工作思路等五个方面,数据翔实、内容丰富、条理清楚,对学会2018年度工作回顾和2019年度工作计划进行了详尽的论述,并对市科协工作提出建议。在报告末尾,结合学会目前在办会工作中面临的困难,王刚恳请泰州市科协领导能够会同民政部门为学会下阶段的工作开展争取更多政策方面的有力支持。

林来宏充分肯定了学会前期所做的工作,对王刚的发言内容进行了系统梳理,并鼓励通过完善层级、吸纳会员等途径和手段,实现学会组织架构和人员数量的进一步充实和优化。

接着,谷少平对学会的工作做出了具体部署和安排。谷少平首先充分肯定了学会在较短的时间内取得的瞩目成绩,并对学会秘书处的辛勤工作表示感谢,并对学会的工作提出了三点建议,一是鼓励机器人学会进一步健全制度,推动依法治理,规范学会会费收缴制度,积极构建开放型、枢纽型学会架构,保持学会生机和活力,促进学会可持续发展;二是形成浓厚的学会氛围,推动高层次学术交流,拓宽学会为社会服务的领域;三是依托举办机器人大赛,推出系列服务,增强学会的影响力,为泰州科协争创创新驱动示范做贡献。最后,他表示将立足泰州市科协的工作岗位,在今后的工作中为学会的发展进一步争取力所能及的外部支持和保障。

最后,朱典想教授作总结讲话。朱典想首先感谢泰州市科协领导关心和支持机器人学会的发展,并结合自身在国家级学会任职的体会和感受,谈了自身对学会建设和发展的看法。他强调,学会今后的重点工作应注重提升学会对企业的科技服务能力,赢得企业支持,并希望科协领导能够借助科协这个平台牵线搭桥,让企业认可学会,才能使学会获得持久的生命力。

我校作为泰州市机器人学会理事长单位,为学会的发展做出了巨大贡献。学会的健康发展同样也是我校机器人平台发展过程中的一件大事。通过此次调研,在泰州市科协的统筹指导下,将有效推进泰州市机器人学会各项工作更加规范化、制度化发展,对学会下一阶段工作具有鲜明的指导意义。

 

 

回到顶部

分享:
顶部 尾部