校领导专题调研商学院安全工作

发表时间:2019-03-14   浏览量:1612   信息来源:商学院   作者:陈小强    审核人:许小军

3月12日上午,学院党委副书记、副院长杨同标来到商学院,专题调研商学院安全工作落实情况。学校纪检监察办主任潘浩、学工处副处长顾云海、商学院全体班子成员、辅导员和部分成长导师代表参加了此次调研活动。


5.jpg


首先,商学院院长许小军代表商学院从教师思想动态情况、学生思想动态以及实验室安全情况三个方面做了总体汇报。在教师层面,为进一步促进教师成长,为每位青年教师配备了一名成长导师,除了在教学、科研等方面进行指导,还对他们的师德师风引导,提高青年教师立德树人责任感和使命感;通过开展上课起立敬礼,增加呼礼环节,增强上课的仪式感,传承中华民族尊师重道优良传统;同时发挥教师党员的模范带头作用,推行教师党员示范岗和学生党员宿舍等活动,教师党员主动到高年级担任成长导师,在学业、论文和就业方面给予学生更多的指导;在学生层面,全面推进成长导师工程,目前商学院成长导师工作主动、积极性高,成长导师利用午间、晚上等课余时间为学生开展学业、就业、考研等方面的辅导,同时在商学院内招募晚间轮值成长导师,已有24名成长导师自愿报名,并于3月4日起与辅导员一起开展晚间值班工作,辅导员与成长导师相互配合、深度融合,一起深入学生班级、宿舍了解学生动态,共同做好学生的安全稳定工作;在实验室安全方面商学院开展了隐患大排查、完善安全制度建设、实行实验室安全责任人双负责制,以及每月开展一次实验室和办公室大扫除等活动确保实验室安全。

 


7.jpg


随后胡云清、张琴、陈小强等人就商学院教师、学生、实验室三个方面的安全、稳定工作具体举措做了汇报。

最后,杨同标充分肯定了商学院的安全工作,在落实学校的安全工作会议精神方面及时、到位,工作也很细致。他指出,安全工作来不得半点侥幸,安全稳定压倒一切,要明确责任,落实责任追究。同时强调学术研究无禁区、课堂讲授有纪律;学生安全要做好意识形态安全工作,密切关注特殊群体的动态,落实好“四个一”方案,确保学生的生命和财产安全;实验室要按照相关规定配齐配好消防器材,做好预防,做好安全教育,确保实验室安全。


 8.jpg

回到顶部

分享:
顶部 尾部