紧跟学校发展步伐 扎实工作积极转型——图书馆学习研讨学校2019年工作布置会精神

发表时间:2019-03-29   浏览量:1914   信息来源:图书馆   作者:孙远纲    审核人:魏本阁

3月29日上午,图书馆召开专题学习研讨会,院长助理徐再楼出席会议,图书馆全体工作人员参加。图书馆馆长魏本阁主持了本次学习研讨会。

会上,魏本阁带领全体馆员认真学习了刘玉海院长在工作布置会中做的题为《保持战略定力,坚定发展信心,扎实推进合格应用型本科建设》的讲话,并对图书馆2019年工作做详细部署。

随后,徐再楼对图书馆2019年工作提出具体要求。他指出,图书馆各项工作要想紧跟学校建设特色高水平应用技术型大学发展步伐,首先要定位好“三个巩固、三个拓展”的布局,即在巩固纸质图书的基础上向发展电子图书上拓展,在巩固现有服务的基础上向开放共享服务上拓展,在巩固读书数量的基础上向追求读书质量上拓展。做好“增量加法”,明确工作方向,扎实推动图书馆服务能力稳步提升;其次,在信息化、数字化时代背景下利用新的服务方式和服务手段进一步做好“藏书”“用书”“鉴书”“读书”“四书”定位,挖掘图书馆内在核心价值,向“培育校园浓厚的读书文化”这一终极工作目标努力迈进。

徐再楼强调,图书馆全体同志在各项工作开展过程中,应牢牢守住“安全”、“保障”两根底线,充分发挥图书馆服务教学一线的主阵地功能,以饱满的工作热情、积极向上的追求精神,由“胜任”工作向“驾驭”工作转变,紧密融合学校发展理念,为学校合格应用型本科建设提供有力支撑。



QQ截图20190329162905.jpg

回到顶部

分享:
顶部 尾部