新进教师培训第四讲——备课与编写教案

发表时间:2019-04-01   浏览量:1705   信息来源:组织人事部   作者:龚建东    审核人:陈建

3月28日下午,新进教师培训第四讲在学校明德楼会议室(二)开讲。本次讲座的主题为“备课与编写教案”,主讲人为城市建设与设计学院冷捷老师,全体新进教师聆听了讲座。

 

1.jpg


备课是上好课的前提,是教师职业的基本任务之一,是提高教学质量的重要保障。“您是如何备课的,又是如何编写教案的?”冷捷老师先让大家思考了这个问题,带着问题,冷老师结合自己的教学经验,以《钢结构设计原理》课程为例,详细为大家介绍了如何进行备课和编写教案。冷老师希望大家在实际备课和编写教案过冲中,要对教学大纲、教材、参考资料等的深层次的领悟,以学生为本,做到教学内容问题化,讨论问题情境化,问题结论多元化,目标任务分层化,方法选择多样化。

 

02.jpg


老师们认真地听讲,详细地做笔记,通过讲座,大家一致感觉受益匪浅,对今后教案的撰写和备课有了更清晰的思路。



回到顶部

分享:
顶部 尾部