学校召开2019年度教学工作布置会

发表时间:2019-04-04   浏览量:2086   信息来源:教务处   作者:王凌燕    审核人:狄晓东

为深入贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议、2019年度江苏省高等学校本科教学工作会议和我校2019年度工作布置会会议精神,推进我校学科专业建设,提高教育教学质量,工作抓早抓细,层层压实责任,4月1日下午,学校在会议室(二)召开2019年度教学工作布置会。崔骥副院长出席会议,各二级学院院长、分管教学及学生工作的副院长和副书记、各专业建设责任人、教务秘书,以及督导组、教务处等部门人员参加了会议,会议由教务处狄晓东处长主持。


 1.jpg


会上,崔骥首先传达了2019年度江苏省教育工作会议精神,并根据我校2019年度工作总体布置要求,提出了在学科建设、专业(集群)建设、产教融合、实践教学、创新创业教育和教学改革研究等方面的工作要求和目标。他指出,各二级学院要组织教师深入学习,贯彻领会国家及省里有关教育教学管理的系列文件,紧跟教育改革步伐,立足新时代,把握新形势,落实关键任务。要秉承“强化内涵建设,提高教育教学质量”的初心,把握立德树人的总基调,稳步推进专业内涵建设工作,重点做好课程建设与改革,并将创新创业教育有机融入人才培养全过程,努力打造自身特色,全面提升专业的应用型人才培养能力。


 2.jpg


随后,狄晓东主要从当前高等教育新形势、2019年省教育工作会议要求、我校2019年教学工作思路及主要任务三个方面,向与会人员进行了传达与部署。狄晓东首先和大家一起学习了《省教育厅关于加快培养一流人才建设一流本科教育的实施意见》文件精神,并重点对文件中的课程建设、思政教育、专业设置等要点进行了详细解读。之后,狄晓东分别从2015级学业修读状况、新一轮人才培养方案修订、学科建设、实验室建设、产教融合项目、学科竞赛和教师竞赛的组织申报、专业综合评估和新设专业评估工作等八个方面,对学校年度主要教学工作进行了具体布置。他重点强调指出,各专业要严格执行国家政策和学校的规章制度,对2015级学业修读状况跟踪掌控,确保各项工作规范、平稳、有序开展;各专业要严格按照中国工程教育专业认证、普通高校本科专业类教学质量国家标准、OBE理念等,根据我校专业“画像、塑像、成像”逻辑体系,认真完成新一轮人才培养方案的修订工作,并依托各专业教学指导委员会,联合政、校、行、企多方专家,对方案进行充分论证与评审,以确保方案在2019级顺利实施;相关二级学院要紧密依托学校三大重点建设平台,明确学科发展方向,完成组织架构搭建,出台三年行动规划,实质性推动学科建设工作。


 QQ截图20190404111444.jpg


最后,崔骥强调,各专业在新形势下要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,要坚定信心、保持定力,心无旁骛的完成我校提升人才培养质量的阶段性目标,扎实推进一流应用型人才培养工作。

回到顶部

分享:
顶部 尾部