我校召开软件工程专业嵌入式项目研讨会

发表时间:2019-04-04   浏览量:1844   信息来源:移动互联网学院   作者:姜枫

为进一步提升我校应用型人才培养质量,推进校企深度合作,4月3日,我校召开软件工程专业嵌入式项目研讨会,副院长崔骥、教务处处长狄晓东、移动互联网学院副院长曹红根、软件工程专业建设责任人李丛,南京雷镀集团校长欧阳媚琴、副校长原尔佳、校企合作部主任黄守功等出席会议,会议由移动互联网学院院长姜枫主持。


 IMG_4297.JPG


崔骥首先对合作企业代表的到来表示欢迎,他表示服务外包类嵌入式人才培养项目是高校紧密结合产业结构转型升级的必然结果,校企双方应加强沟通与协作,不断推进教育教学改革、优化专业课程体系建设、提升师资队伍工程实践能力,切实提升应用型人才培养质量。


IMG_4317.JPG


狄晓东详细介绍了学校在教学管理、课程置换、学生实习实训、毕业设计等方面的规范和要求,他希望合作企业能按照本科院校教学水平评估标准做好学生的课程评价和毕业设计指导等工作。

姜枫对软件工程专业嵌入式人才培养项目的实施情况进行了总结和汇报,规划了今后校企专业共建的思路和方式,并从专业培养要求、应用型课程体系建设、师资队伍建设等方面介绍了具体的举措。

欧阳媚琴介绍了雷镀集团在嵌入式项目建设过程中所进行的思考、举措及成果,并表示公司将全力以赴针对第一届合作的大四学生做好教学、实习及就业推荐等工作,确保每名学生都找到满意的工作,实现校企合作可持续发展。

在江苏省教育厅公布的2017年度独立学院专业综合评估结果中,软件工程专业获得星级专业的荣誉称号,表明该专业建设的成果已获得了社会的普遍认可。此次会议的召开,为推动软件工程专业进一步深化校企融合、共赢发展、提升人才培养质量提供了诸多很好的思路、建议和启示,推动移动互联网学院应用型专业建设水平的持续提升。


回到顶部

分享:
顶部 尾部