打通“最后一公里”——商学院就产教融合平台建设和应用型人才培养工作展开调研

发表时间:2019-04-11   浏览量:1346   信息来源:商学院   作者:周晓谦、王丽艳    审核人:许小军

为推进商学院产教融合平台建设,制定满足社会和企业需求的应用型人才培养方案和课程体系,4月9日,商学院副院长张琴带队赴江苏经贸职业技术学院考察调研。

在会计智慧实训中心,该中心主任涂荣学重点推介了“互联网+会计工厂”的理念,即依托政府项目扶持,构建以“互联网+会计工厂” 为中心,政府、行业协会、行业企业、小微企业、学校、教师和学生“七位一体的产教融合实践平台。通过该平台打造理论实践相结合的应用型“金课。通过行业企业的大数据分享,提供真实的财务信息,虚拟财会岗位,让学生在校实践也能够真实服务于行业企业,解决学生步入社会的“最后一公里问题。

调研期间,双方就如何促进校政合作、校企合作、校校合作等问题进行了深入的交流探讨。

随着我校进入合格应用型本科建设的新阶段,建设具有泰州科技学院特色的商科产教融合平台势在必行。此次考察调研活动,不仅开拓了商学院产教融合平台的建设思路,也对商学院构建具有特色的产教融合新模式、推进应用型人才培养提供了宝贵的经验。

商学院审计学专业建设责任人王丽艳、会计学专业教研室主任李运熙和财务管理专业老师周晓谦等参加了调研。


QQ截图20190411143308.jpg


回到顶部

分享:
顶部 尾部