智能制造学院赴泰州市相关园区调研推进产学研合作

发表时间:2019-04-15   浏览量:1563   信息来源:机器人行业学院   作者:朱静    审核人:温宏愿

近日,在泰州市工信局和海陵区工信局陪同下,智能制造学院院长助理冯冲等一行六人,赴泰州市新能源产业园、泰州市经济开发区调研,与园区相关企业开展产学研对接活动。

活动期间,冯冲等一行六人走访调研了泰州科尔精密机械有限公司、泰州进鑫机械有限公司和泰州航宇电器等企业。

 

1.jpg


冯冲代表学院向企业负责人介绍了我院办学定位、人才培养、科研平台建设等情况。

 

2.jpg


在企业生产现场,双方围绕亟需解决的技术难题进行探讨。从企业智能化改造整体规划设计统筹、企业研发计划生产物流销售等方面的数字化智能化、车间布局、装备选型、流程优化等方面帮助企业理清思路、明确步骤、指明方向。

 

3.jpg


与企业在因地制宜、循序渐进开展智能化改造等方面达成共识,下一步,学院将与企业共同探索建立更有效的合作机制,促成产学研合作,充分利用学院的优势资源,更好地为区域经济发展服务。据悉,智能制造学院后续还将与工信局一道走访对接泰州三区三市范围内的十余家制造业相关企业。

 

4.jpg


泰州市工信局智能制造处处长刘广文,房亚骏及海陵区工信局陈喜悦等相关负责同志参加了上述活动。

回到顶部

分享:
顶部 尾部