商学院举办“4·15全民国家安全教育日”主题活动

发表时间:2019-04-17   浏览量:1175   信息来源:商学院   作者:刘佩    审核人:陈小强

为增强我校学生的国家安全意识,4月15日下午六点,由商学院分团委主办,商学院学生会承办的“全民国家安全教育日”主题学习会于明道楼1201成功举行。商学院学生会骨干参加会议。


 1.jpg

(图为商学院分团委副书记现场讲解)


会上,商学院分团委副书记杨苗向在座骨干介绍了今年是第四个全民国家安全教育日,并以现场讲解的形式向在座的学生骨干传播反奸防谍、防范敌对组织滋扰破坏、反传销等涉及国家安全各个领域的安全知识。呼吁同学们要提高国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,树立“国家安全、人人有责”的观念。


2.jpg

(图为商学院分团委副书记现场发言)

杨苗表示,接下来将通过开展一系列工作实现国家安全教育宣传工作常态化。让广大的青年学生参与进来,在校园内通过发送短信、开辟专栏、进班宣传、开展知识竞赛、推送典型案例、征集主题作品等形式,让国家安全法深入人心。

 

3.jpg

(图为在座骨干观摩学习)

学生骨干们纷纷表示,国家安全与每个人息息相关,维护国家安全,没有“局外人”,我们每个人都是主角。我们要培养自身的国家安全意识,掌握国家安全知识,切实履行维护国家安全方面的义务。

 

4.jpg

(图为在座骨干学习国家安全知识)

本次学习会的召开,是商院师生共同关注国家安全的重要体现,充分展示了商学院学生骨干的精神风貌与爱国热情。在此呼吁每一个学子都能增强国家安全意识,自觉维护国家安全,从身边的小事做起!

 

回到顶部

分享:
顶部 尾部