我校举办2018届毕业生就业质量年度报告解读会

发表时间:2019-04-22   浏览量:1212   信息来源:创就办   作者:户廷勇    审核人:许小军

为贯彻落实“帮助学生找到适合自己的工作”的就业工作理念,有效发挥了毕业生就业情况对学校教育教学的反馈作用,构建就业与招生计划、人才培养联动机制,4月19日上午,学校特邀省教育厅就业数据分析挖掘与解读应用的资深专家、省高校招生就业指导服务中心评价服务部部长蒋晨阳来校作“2018届毕业生就业数据校本解读”。崔骥副院长出席会议,各二级学院院长、分管教学副院长、副书记、院长助理,专业负责人,2018、2019届毕业班辅导员,发规处,教务处、质管办,创就办相关人员参加会议。会议由创就办主任许小军主持。

 

 1.jpg


首先,崔骥代表学校对省高校招生就业指导服务中心连续四年为我校做就业数据分析和年报解读表示热烈欢迎和衷心的感谢。他表示毕业生就业情况反馈是高校毕业生就业质量是高校教育教学和人才培养质量的重要反映,是衡量教学质量和人员考核的重要指标,学校上下要高度重视。

会上,蒋晨阳从就业的整体现状、认知、实践、研判和工具五个方面,对我校近三年来的数据进行了比较分析,并通过与全省双一流院校、公办本科、民办本科、独立学院等多个维度的就业质量数据进行比较,对我校的就业质量年度报告做了全方位、多角度的全面解读。最后,他从“四联动、四到位”的角度,并以商学院为例,做个案分析,总结了我校在人才培养、教育教学、就业创业指导等方面的亮点和成绩,也指出了存在的问题,并对如何提高就业质量提出了具体的建议。

 

 4.jpg

 

最后,崔骥表示,本次解读会专业且深入,用数据说话,客观反映了我校办学特色和人才培养的工作成效。会后,各二级学院和相关部门要针对基于数据反映的问题进行研究,继续贯彻落实“大学生主体性个性化”教育,秉持“帮助学生找到适合自己的工作”的理念,必须将就业创业教育贯穿人才培养的全过程,引导学生科学规划职业生涯,树立正确择业观、合理确定期望值,力争使我校人才培养和就业创业工作更上一个台阶,实现我校毕业生更高质量和更充分就业。


 2.jpg

回到顶部

分享:
顶部 尾部