外国语学院召开2019年英语专业综合评估布置会

发表时间:2019-04-23   浏览量:1146   信息来源:外国语学院   作者:王钊东    审核人:刘卓林

4月22日下午,外国语学院于敏行楼A409召开2019年英语专业综合评估布置会,会议由外国语学院院长刘卓林教授主持,外国语学院全体任课教师及辅导员参加会议。

 

1.jpg

 

会上,刘卓林先传达了学校“感动泰科,先进人物评选”会议精神,他鼓励所有教师积极参加此次评选活动,争当我校的转型先锋。随后,他重点通报了外国语学院已被列入此次专业综合评估对象这一消息。他指出,英语专业综合评估是对我们本科教学工作的一次全面检验,是全面推动专业建设和提高教学质量的一次重大机遇,是深化内涵发展,实现学院可持续发展的一次良好契机,所有教师要端正态度,认真对待这项工作。

接着,院长助理李小兰对去年校内英语专业综合评估相关工作进行了回顾、梳理和总结。她指出,去年外国语学院在校内评估中已经做了大量工作,成绩也得到校领导的一致肯定,但同时还存在一些问题,比如材料协调性不足、重点不突出、部分指标内容不够充分等。她从整体顶层设计、文件学习、材料语言、指标内容和专业层面的方案政策提出了看法和建议。

 

QQ截图20190423103626.jpg

 

随后,院长助理曹小露对此次英语专业综合评估工作作了初步安排。她强调此次评估与过去不同,标准更高,要求更严,之前讨论不透彻、材料不协调的地方要进一步整理。另外,临近学期末,所有教师要合理安排自己的日常教学,不能忙中出错。

最后,刘卓林作总结发言,“2018年校内英语专业评估成绩的取得离不开外国语学院全体老师共同的努力,同时也离不开学校各相关单位的通力配合和悉心帮助,教务处汪雪蔚副处长的‘专业综合评估指标体系解读、单嵩麟教授的‘对江苏省独立学院专业综合评估自评材料准备的几点认识对外院的专业评估很具有指导意义;去年4月18日,教务处狄晓东处长、质管办陈建主任、督导组组长单嵩麟教授一行3人赴外国语学院反馈英语专业评审意见,所有这些为今年外国语学院的专业综合评估打下了坚实的基础。同时,他进一步提出了四点要求:全体教师要强化主人翁意识,全身心投入到评估中去;责任到人,每位老师都要落实自己的责任和工作安排;加强学习,深入理解指标体系和相关文件,提高材料的吻合度和协调性;合理安排工作,教师始终要以教学工作和关爱学生为重心。刘卓林希望教师们都能全力以赴,以饱满的热情迎接专业综合评估,以实际行动践行学校的办学宗旨。


 

回到顶部

分享:
顶部 尾部